По мнению Жана Алези Карлос Сайнс оказался в неудобной и незаслуженной ситуации.

По мнению Жана Алези Карлос Сайнс оказался в неудобной и незаслуженной ситуации.
После объявления о присоединении Хэмилтона к «Ferrari» на сезон 2025 года, Сайнс сделал короткое заявление о своем будущем. В настоящее время говорят, что гонщик ведет переговоры с «Audi Sauber», «Mercedes» и «Williams».

Несмотря на хорошие выступления в 2023 году, включая победу в Сингапуре, контракт бывшего гонщика «Red Bull» не был продлен на следующий сезон, в то время как его напарнику Шарлю Леклеру недавно был предложен многолетний контракт, который продлится дольше сезона 2025 года.

Алези проявил симпатию к ситуации Сайнса в «Ferrari». Отметив конкурентоспособность, дисциплину и физическую подготовку испанского гонщика, он считает, что бывший гонщик «McLaren» за годы вырос и показал впечатляющие результаты. В 2023 году Сайнс стал единственным гонщиком, не из «Red Bull», кто выиграл гонку, сделав это на Гран-при Сингапура.

Комментируя ситуацию Сайнса в своей колонке для итальянского издания Corriere della Sera (ссылаясь на SoyMotor), Алези сказал:
«Я скажу, что это замечательно, что Льюис приходит в «Ferrari», хотя мне очень жаль Карлоса Сайнса. Его отношение и результаты в последние годы были более чем положительными и я бы даже сказал удивительными».
«Настоящий джентльмен автоспорта, который в данный момент оказался в неудобной и незаслуженной ситуации. Я убежден, что он воспользуется новыми возможностями, чтобы продолжить выступления на стартовой решетке, учитывая его талант и престиж, накопленный в гонках рядом с Леклером».
Алези считает, что переход Хэмилтона в «Ferrari» будет захватывающим начинанием и сравнил личность британца с Михаэлем Шумахером. Он выразил надежду, что сочетание семикратного чемпиона мира и команды из Маранелло привлечет внимание к команде, которая в последние годы потеряла свою победную форму.

59-летний француз добавил:
«Льюис заставляет меня думать о Шумахере с точки зрения личности и харизмы, при всем уважении к Алонсо и Феттелю, которые пришли в Маранелло с титулами и великолепной репутацией. Я надеюсь, это будет невероятное приключение, которое будет обновляться с каждой гонкой, вокруг которого будет сформирован универсальный интерес».

Комментарии

Добавить комментарий