Почему босс «Red Bull» Кристиан Хорнер находится под расследованием со стороны «Red Bull»? Все, что известно на данный момент

Почему босс «Red Bull» Кристиан Хорнер находится под расследованием со стороны «Red Bull»? Все, что известно на данный момент
После того как Хорнер привел команду из Милтон-Кинса к невероятному сезону в прошлом году, начало его сезона 2024 года омрачено обвинениями в неуместном поведении, которые были доведены до сведения компании.

«Red Bull» ответила на обвинения, заявив, что относится к ним крайне серьезно и открыли независимое расследование, которое будет проводиться внешним адвокатом. Компания надеется разрешить вопрос как можно скорее.
«После того как компания узнала о некоторых недавних обвинениях, было начато независимое расследование», - говорится в заявлении «Red Bull».
«Этот процесс, который уже начался, проводится внешним специализированным адвокатом. Компания относится к этим вопросам крайне серьезно и расследование будет завершено как можно скорее. В данный момент было бы неуместно комментировать дальше».
Хотя компания производитель энергетических напитков не подтвердила характер обвинений, BBC Sport сообщает, что жалоба связана с неуместным поведением. Из отчета немецкого издания Bild следует, что расследование ведется уже несколько недель.

Кристиан Хорнер ответил на обвинения, полностью отрицая предъявленные ему претензии. Он сказал голландскому изданию De Telegraaf:
«Я полностью отвергаю эти обвинения».
Учитывая серьезность ситуации, если обвинения против Кристиана Хорнера окажутся правдивыми, то ему придется уйти в отставку с должности руководителя команды «Red Bull» в Формуле 1.

На фоне этих обвинений «Red Bull» готовится к презентации своего болида на 2024 год 15 февраля.

Комментарии

Добавить комментарий