Три причины, по которым основная цель «Ferrari» в 2024 году — обойти «Mercedes»

Три причины, по которым основная цель «Ferrari» в 2024 году — обойти «Mercedes»
Сезон Формулы 1 2024 года обещает быть очень интересным в плане борьбы между «Ferrari» и «Mercedes». В начале сезона всех волнует вопрос, сможет ли кто-то бросить вызов «Red Bull» и для обеих команд задача заключается в том, чтобы сократить разрыв с лидером.

Оставив все это в стороне, существует очень высокая вероятность того, что основная цель «Ferrari» в этом сезоне будет заключаться в победе над «Mercedes». Вот почему.

#1 «Mercedes» был на втором месте в чемпионате прошлого сезона
Для «Ferrari» эра Фреда Вассёра связана с постепенным улучшением. Команда завершила чемпионат на третьем месте в прошлом году, уступив «Mercedes». Следующим шагом должно стать постепенное улучшение и завоевание второго места в чемпионате. Это должна быть цель, поскольку итальянская команда пытается вернуться к победам в будущем. В этом смысле, любой результат хуже второго места будет считаться неудачей.

#2 «Red Bull» может оказаться слишком далеко
Если мы реалистично относимся к сезону Формулы 1 2024 года, то в этом году мы вряд ли увидим, чтобы «Red Bull» столкнулся с серьезным вызовом. Машина прошлого сезона была слишком хороша и имела достаточно времени для развития. Учитывая, насколько хорошо Эдриан Ньюи уже разбирается в машине, ожидать, что кто-то сможет сократить разрыв с лидером, кажется маловероятным.

«Ferrari» и «Mercedes» будут реалистично относиться к этому аспекту, и когда речь идет о целях, это может быть на переднем плане.

В 2024 году «Red Bull» может оказаться слишком далеко впереди всех остальных и в этом случае борьба будет за позицию вице-чемпиона. Итальянская команда находилась в этой позиции в 2022 году, но потеряла ее в 2023 году. 2024 год станет сезоном, в котором команда надеется ее вернуть.

#3 Это придает вес решению Льюиса Хэмилтона перейти в другую команду
Льюис Хэмилтон выбрал «Ferrari» в качестве своей команды на 2025 год и хотя это определенно голос доверия от него, это также не будет иметь значения, если «Mercedes» в этом году будет значительно опережать итальянскую команду. В таком случае Хэмилтон перейдет в команду с меньшими достижениями. Это определенно нежелательно и определенно не является идеальным сценарием для привлечения легенды Формулы 1.

Комментарии

Добавить комментарий