Шарль Леклер призывает «Ferrari» не ограничиваться борьбой за подиумы в этом сезоне.

Шарль Леклер призывает «Ferrari» не ограничиваться борьбой за подиумы в этом сезоне.
В ходе предсезонных тестов в Бахрейне SF23 заявил о себе как о главном сопернике «Red Bull» в погоне за чемпионством.

Тем не менее обнадеживающие результаты тестов не превратились в победы на гонках, единственный триумф пришел на Гран-при Сингапура, который выиграл Карлос Сайнс. Кроме того, «Scuderia» завоевали девять мест на подиуме в сезоне 2023 года, заняв третье место в чемпионате конструкторов с 406 очками в своем активе.

Прошло более десяти лет с момента последнего чемпионства итальянской команды. Последний титул пилота «Ferrari» завоевал Кими Райкконен в 2007 году, а последний чемпионат конструкторов был выигран в 2008 году.

С приближением сезона 2024 года Шарль Леклер подчеркнул, что борьба за подиумы не является достаточной целью, заявив:
«Нет, этого недостаточно. Я хочу выиграть как можно больше гонок, а потом мы подведем итоги в конце года и также поймем, на каком мы месте после первой гонки, чтобы понять нашу конкурентоспособность».
Пятикратный победитель Гран-при подчеркнул, что не стоит делать поспешные выводы и выразил своё желание доминировать в сезоне 2024 года. Монегаск сказал:
«Но да, сейчас очень сложно представить, где мы окажемся после первой гонки, это тоже будет иметь значение. Но две или три победы — не моя цель, я хочу выиграть как можно больше гонок».

Комментарии

Добавить комментарий