Льюис Хэмилтон ожидает, что каждая неделя его последнего сезона с «Mercedes» будет наполнена эмоциями.

Льюис Хэмилтон ожидает, что каждая неделя его последнего сезона с «Mercedes» будет наполнена эмоциями.
Семикратный чемпион мира удивил многих в мире Формулы-1, когда в начале февраля был объявлен его переход в «Ferrari» на 2025 год, учитывая, что ранее прошлым летом Хэмилтон подписал новое соглашение с «Mercedes», которое должно было удержать его в команде до конца следующего сезона.

Однако, активировав опцию разрыва контракта, 39-летний гонщик подписал многолетнее соглашение с «Scuderia», что означает, что сезон 2024 года станет его 12-м и последним сезоном с «Серебряными Стрелами».

Несмотря на то, что он знал о своем уходе еще до начала текущего сезона, Хэмилтон настаивает на том, что его подход к этому году ничем не отличается от любого другого, хотя он признает, что впереди может быть много трогательных моментов.
«Ничего не меняется», — объяснил он перед Гран-при Бахрейна. «В понедельник я вернулся на завод мы работаем на полную мощь, все приложили руки к делу. Я так долго был в этой команде, здесь так много любви и я всегда буду любить эту команду».
«Все в команде проявили невероятное понимание, оказали огромную поддержку и каждый знает, что в этом году я здесь, чтобы дать им результаты. Это и есть мой фокус, так что все как в любой другой год».
«Это эмоционально, и каждая неделя будет наполнена эмоциями, потому что это мой последний сеанс подгонки сиденья с командой, и я вспоминаю первый. Зимние тесты — это последние тесты, которые я проведу с командой, так что в течение года будет много эмоциональных моментов, но мы пройдем через это вместе».
Межсезонье было насыщенным для Хэмилтона, который внес изменения в свою команду, а также принял решение перейти в «Ferrari». Таким образом, он признает, что провел много времени, размышляя над этими значимыми решениями во время зимнего перерыва.
«У меня много планов и я точно знаю, что хочу делать, так что речь идет о поиске хороших людей для добавления в команду, убедившись, что она разнообразна».
«А январь — это когда все перевернулось с ног на голову, когда появилась возможность и я провел много времени в одиночестве, пытаясь убедиться, что принимаю правильное решение. Я чувствую, что принял правильное решение. Я в восторге, действительно в восторге».
«Я взволнован этим сезоном и я знаю, что эта команда выиграет еще один чемпионат, и я буду горд знать, что был частью этого, потому что многое из того, что было заложено и насколько наша команда стала более разнообразной, процессы, через которые мы проходим, и я в долгосрочной перспективе всегда буду частью этого процесса и развития, через которое прошла команда».
«Но я действительно с нетерпением жду этого нового вызова. Там много разных эмоций, которые я испытаю в этом вызове, но это то, к чему я действительно стремлюсь».

Комментарии

Добавить комментарий