«Лучше и быть не могло», — Ферстаппен восхищается невероятным» началом защиты титула с победой, имеющей большое значение

«Лучше и быть не могло», — Ферстаппен восхищается невероятным» началом защиты титула с победой, имеющей большое значение
Ферстаппен стартовал в субботний вечер с поул-позиции и удержал лидерство на первом круге, стабильно увеличивал преимущество над соперниками, в итоге финишировав на 22 секунды впереди напарника по команде из «Red Bull» Серхио Переса.

Говоря после гонки, Ферстаппен отметил:
«Это невероятно. Сегодня все получилось даже лучше, чем ожидалось. Машина была очень хорошей в управлении, на каждом комплекте шин у нас был хороший темп».
«Сегодня было просто замечательно ездить, мы держались подальше от неприятностей и это замечательное начало года, лучше и быть не могло».
«Всегда очень особенно иметь такие дни, потому что они случаются нечасто, когда все идет идеально, ты единое целое с машиной и все просто замечательно»
Ферстаппен описал начало гонки, где он переместился по трассе, чтобы защититься от Шарля Леклера, стартовавшего с ним в первом ряду, на первом повороте, как ключевой момент для обеспечения своей комфортной победы.
«Я думаю, старт был хорош», — сказал он. «Конечно, первый поворот  это очень узкий вираж ия хочел защитить внутреннюю траекторию, чтобы быть в безопасности, так что это то, что мы и сделали, и с этого момента мы просто сосредоточились на своей гонке».
Что касается того, что у него будет всего несколько дней на празднование перед возвращением в действие с Гран-при Саудовской Аравии, Ферстаппен добавил:
«Это нормально. Сезон длинный. Это прекрасное место, так что есть пара дней отдыха и мы снова в бой».
Триумф Ферстаппена стал 55-й победой в его карьере в Формуле-1 и он обеспечивает себе раннее преимущество над Пересом и Карлосом Сайнсом, финишировавшим третьим, в зачете пилотов перед переездом на трассу в Джидду.

Комментарии

Добавить комментарий