«Ferrari» оценивает потерю в производительности Шарля Леклера из-за проблем с тормозами примерно в 0,6 секунды.

«Ferrari» оценивает потерю в производительности Шарля Леклера из-за проблем с тормозами примерно в 0,6 секунды.
2 марта действующий чемпион мира Макс Ферстаппен с легкостью одержал победу на Бахрейнском международном автодроме, финишировав на первом месте без каких-либо проблем. С начала гонки и после аккуратного маневра на первом повороте болид Ферстаппена RB20 скрылся из виду.

Леклер занял второе место во время квалификации в пятницу. После того как он показал лучшее время во втором сегменте, 1:29.165 секунды, пилот «Ferrari» обеспечил себе место рядом с голландцем. Однако с момента старта и после острой борьбы за лидерство на первом повороте, SF-24 Леклера не смог угнаться за RB20.

Согласно данным автомобиля, проблемы с тормозами затруднили выступление монегаска. Было подсчитано, что он, предположительно, потерял около 0,6 секунды в течение первых 15-20 кругов.

Шарль Леклер высказался о своем недовольстве гонкой после финиша, сказав:
«Было невозможно нормально управлять. У нас были большие проблемы с тормозами, с которые мы будем разбираться, чтобы это больше не повторилось. Это очевидно была большая проблема. Первые 10 кругов было невозможно ехать».
Он добавил:
«На каждом круге я начинал тормозить на три-четыре метра раньше, но проблема усугублялась с каждым кругом, так что каждый раз, основываясь на ощущениях предыдущего круга, я сталкивался с тем, что проблема становилась еще хуже и я снова начинал блокировать колеса».

Комментарии

Добавить комментарий