FP3: Ферстаппен показал лучшее время во время последней тренировки, а Оливер Берман дебютировал за Ferrari в Саудовской Аравии

FP3: Ферстаппен показал лучшее время во время последней тренировки, а Оливер Берман дебютировал за Ferrari в Саудовской Аравии
Действующий чемпион мира Ферстаппен использовал комплект мягких шин и показал время 1 минута 28,412 секунды.

Это было на 0,146 секунды быстрее, чем у Шарля Леклера из Ferrari, который на оставшиеся выходные получил временного напарника, Оливера Бермана, заменившего Карлоса Сайнса, который выбыл из Гран-При из-за аппендицита.

Берман, который должен был стартовать с поул-позиции в гонке Формулы-2 за Prema, но отказался от этой роли на выходные, провел уверенную тренировку, финишировав десятым.
Серхио Перес обеспечил двум машинам Red Bull в тройке, но он отстал на 0,3 секунды от времени Леклера и почти на полсекунды от своего напарника по команде Ферстаппена.

Чжоу вызвал прерывание сессии примерно на 10 минут, потеряв контроль над своим болидом Sauber на 7-м повороте, в результате чего китайский пилот врезался в барьеры, причинив значительный ущерб болиду.

Sauber теперь предстоит гонка со временем, чтобы починить машину к квалификации, которая состоится позже в тот же день.

Когда сессия возобновилась, Джордж Расселл улучшил своё время и финишировал четвёртым и был лучшим среди пилотов Mercedes, в то время как его напарник по команде и семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон занял девятое место.

Ландо Норрис отстал всего на 0,07 секунды и занял позицию сразу за Расселлом, Фернандо Алонсо опередил напарника по команде Aston Martin, Лэнса Стролла, заняв шестое и седьмое места, опередив Оскара Пиастри.

Логан Сарджент потерял много времени на трассе после того, как задел стену, повредив свой Williams настолько, что его сессия завершилась раньше времени без установленного круга.

Alpine выглядели более конкурентоспособными, чем в Бахрейне, с Пьером Гасли и Эстебаном Оконом, финишировавшими на 12-м и 14-м местах, в то время как Юки Цунода опередил напарника по команде Даниэля Риккардо, всего на десятую секунды.

Комментарии

Добавить комментарий