Ферстаппен делится впечатлениями о беспорядочном первом дне в Австралии, в то время как Перес прогнозирует серьёзный вызов со стороны Ferrari.

Ферстаппен делится впечатлениями о беспорядочном первом дне в Австралии, в то время как Перес прогнозирует серьёзный вызов со стороны Ferrari.
Ферстаппен выехал за пределы трассы во время первой тренировки, что потребовало работы над днищем его Red Bull, когда начиналась вторая практика. Нидерландец в итоге вышел на трассу примерно через 20 минут и в конце дня занял второе место.

Отвечая на вопрос о том, как прошла пятница, Ферстаппен сказал:
«К сожалению, день выдался немного беспорядочным из-за произошедшего на первой тренировке. Я выехал за пределы трассы, повредил днище и шасси. К сожалению, на устранение повреждений ушло немного больше времени, поэтому я потерял около 20 минут. Но я думаю, что мы быстро справились, мы работали как команда, так что я более или менее выполнил программу. Хотелось бы, конечно, несколько больше кругов на длинные дистанции, но, потеряв 20 минут, так уж получилось».
Шарль Леклер установил лучшее время перед Ферстаппеном и пилот Red Bull признал, что Ferrari выглядит быстрыми, хотя и остаётся оптимистичным насчёт своего предстоящего уик-энда.
«Я думаю, всё было нормально», — прокомментировал Ферстаппен. «Я думаю, Ferrari быстры, но с нашей стороны тоже есть несколько моментов, которые мы можем дополнительно настроить, так что ничего страшного. Я думаю нам просто нужно немного доработать машину».
Серхио Перес завершил день на 8-й позиции и после этого говорил о сложных условиях, созданных солнечным светом и ветром.
«Как обычно, Мельбурн довольно коварен», — объяснял мексиканец. «Просто видимость ужасно плохая из-за солнца, так что действительно трудно видеть. Но в целом я думаю, что у нас есть работа. Я думаю, что деградация шин на длинной дистанции была не очень хорошей, так что есть над чем работать и мы начнём с этого».
Не чувствуя себя полностью уверенно в Мельбурне в прошлом году, Перес говорит, что в этом году он чувствует себя лучше на трассе Albert Park, говоря о своих перспективах на этот год:
«Я думаю, что мы находимся в хорошей форме, так что завтра должны выглядеть сильно».
Отвечая на вопрос о том, удивило ли его отставание от Ferrari на одном круге, Перес ответил:
«Они были довольно сильны, кажется, что этот трасса лучше подходит для них. Они также были довольно сильны на длинных дистанциях, так что я думаю, что они будут серьёзным вызовом для победы на этом уик-энде».
Что касается возможности того, что итальянская команда может представлять реальную угрозу для первой позиции и победы на этом уик-энде, он добавил:
«Да, я так думаю. Я думаю, они в целом довольно быстры. Это будет интересно».

Комментарии

Добавить комментарий