Ферстаппен завоевал поул на Гран-при Австралии, опередив Сайнса и Переса.

Ферстаппен завоевал поул на Гран-при Австралии, опередив Сайнса и Переса.
После того как в первой попытке в третьем сегменте квалификации Ферстаппен показал время 1м 16.048с, он улучшил свой результат в последних кругах, показав 1м 15.915с. Это позволило ему опередить Сайнса на 0.270 секунды. Сайнс показал отличный результат в своей первой квалификации после возвращения на трассу через две недели после операции.

Перес разделит второй ряд с лидером McLaren Ландо Норрисом, в то время как Шарль Леклер занял пятое место, отказавшись от своего последнего быстрого круга.

Местный фаворит Оскар Пиастри стартует шестым, опередив Джорджа Рассела из Mercedes на седьмом месте и Юки Цуноду из RB на восьмом месте после сильного выступления.

Дуэт Aston Martin — Лэнс Стролл и Фернандо Алонсо — замкнули топ-10, каждый из них испытал трудности во время своих кругов в третьем сегменте.
В заключительные моменты второго сегмента квалификации произошла сенсация, когда Цунода вытеснил Льюиса Хэмилтона из первой десятки, что означает, что семикратный чемпион мира стартует одиннадцатым после сложной сессии для Mercedes.

Рядом с ним на шестом ряду будет стартовать Алекс Албон, который на выходных использует шасси своего напарника по команде Логана Сарджента, после того как в Williams осталось только одно шасси после аварии Албона на первой тренировке.

Валттери Боттас, большой поклонник Австралии, стартует тринадцатым, за ним следует лучший гонщик Haas Кевин Магнуссен на четырнадцатом месте, а Эстебан Окон вывел свой Alpine на пятнадцатое место, несмотря на столкновение со стеной в первом сегменте.

Нико Хюлькенберг был среди гонщиков, выбывших в первом сегменте, и начнет гонку с шестнадцатого места, тогда как Пьер Гасли из Alpine завершил сессию семнадцатым и будет расследован после сессии за пересечение линии на выезде из пит-лейн.

Тем временем Даниэль Риккардо рано завершил выступление перед своими болельщиками, потеряв круговое время и в итоге финишировав в первом сегменте на восемнадцатом месте. За ним будет стартовать гонщик Kick Sauber Чжоу Гуаньюй с девятнадцатого места, так как всего в зачете 19 машин из-за отсутствия Сарджента.

Таким образом, квалификация Гран-при Австралии выявила ярких лидеров и преподнесла несколько сюрпризов, в том числе неожиданное исключение Хэмилтона из первой десятки. В то время как Ферстаппен, Сайнс и Перес демонстрируют высокие результаты, другие команды и гонщики столкнулись с трудностями, которые они будут стараться преодолеть в грядущей гонке.

Комментарии

Добавить комментарий