Перес получил штраф три места на стартовой решетке Гран-при Австралии после инцидента с блокировкой другого гонщика.

Перес получил штраф три места на стартовой решетке Гран-при Австралии после инцидента с блокировкой другого гонщика.
Инцидент произошел в первом сегменте, когда Хюлькенберг был вынужден предпринять маневр уклонения на своем быстром круге после встречи с Пересом, который был на круге прогрева, подъезжая к 13-му повороту.

После просмотра доказательств, стюарды пришли к выводу, что команда Red Bull не предупредила Переса о приближении Хюлькенберга до того, как до Haas оставалася в одной секунде, что означало, что было слишком поздно для Переса пропустить Хюлькенберга.

Таким образом, мексиканца признали виновным в необоснованном препятствовании Хюлькенбергу и назначили штраф три места на стартовой решетке.

Перес изначально квалифицировался на третьем месте, что означает, что теперь он начнет с шестого. Это позволит гонщикам позади него, включая Ландо Норриса, Шарля Леклера и Оскара Пиастри, подняться на одну позицию вверх.

В интервью после квалификации, Хюлькенберга спросили, разочарован ли он инцидентом с Пересом, учитывая, что немец не прошел во второй сегмент, заняв 16-е место.
«Это была первая попытка, так что она не была решающей, но всё же это было далеко от идеала с его стороны», — объяснил он. «Но мой второй заезд просто не был чистым. Круг обещал быть хорошим до 9-о поворота, или на выходе из поворота 7, когда ветер изменился и я потерял кучу времени на этом прямом участке, идущем к 9-му повороту, просто из-за изменения направления ветра.
«Но также, не знаю, я израсходовал передние шины на остаток круга и не смог достаточно улучшиться».
Хотя Перес ещё не комментировал произошедшее, Red Bull заявили, что готовы к обгонам, когда он будет стартовать с шестого места в воскресной гонке.

Комментарии

Добавить комментарий