«На самом деле он очень приятный парень вне машины», — Макса Ферстаппена похвалил новозеландский пилот Формулы 1 Лиам Лоусон.

«На самом деле он очень приятный парень вне машины», — Макса Ферстаппена похвалил новозеландский пилот Формулы 1 Лиам Лоусон.
Ферстаппен считается одним из самых агрессивных гонщиков на трассе, который пытается обогнать или защититься, часто вступая в резкие схватки с каждым пилотом. Хотя в прошлом сезоне он доминировал в большинстве гонок, его соревновательный характер, по мнению многих, выделялся наиболее ярко.

Однако резервный пилот Red Bull Лиам Лоусон описал его по-другому. Он заявил, что Макс Ферстаппен отличный парень, который просто крайне соревновательный на трассе. Он рассказал FOX Australia:
«На самом деле он очень приятный парень вне машины. Мне кажется, по телевизору он может показаться довольно агрессивным, но он просто конкурентоспособен и на самом деле очень хороший парень».
Новозеландский гонщик также раскрыл, что Ферстаппен давал ему советы во время его временного пребывания в RB (тогда AlphaTauri) во время сезона Формулы 1 2023 года.
«Когда я участвовал в гонках в прошлом году, он был одним из немногих парней, которые действительно были открыты для общения и давали советы. Он подошел и сказал: «Убедись, что ты наслаждаешься этим, постарайся получать удовольствие». Он был действительно хорош и открыт. Поэтому здорово иметь такую возможность, но также и учиться у него. Очевидно, его пилотирование сейчас на очень высоком уровне, видеть все это и учиться на них действительно круто», — заявил Лоусон.
Макс Ферстаппен пережил несколько напряженных моментов с множеством гонщиков на трассе с момента своего дебюта в 2015 году. Однако после победы в своем первом чемпионате мира в 2021 году его стиль гонки, похоже, стал более дисциплинированным и спокойным в последующие сезоны.

Комментарии

Добавить комментарий