Какие шины будут у команд на Гран-при Японии 2024 года?

Какие шины будут у команд на Гран-при Японии 2024 года?
Официальный поставщик шин Формулы 1 привезёт на трассу в Сузуке составы C1, C2 и C3 — самые жёсткие из своего ассортимента, тот же выбор, что использовался на стартовом этапе сезона в Бахрейне.

Гонщики получат два комплекта жёстких шин, три комплекта средних шин и восемь комплектов мягких шин, а также промежуточные шины и дождевые, если они потребуются.

Pirelli снова выбрали эту комбинацию, несмотря на то, что Гран-при был перенесён с его типичного места в конце сезона в сентябре или октябре на апрель, когда ожидаются более низкие температуры на протяжении всего уик-энда.
Стратегия двух пит-стопов была наиболее распространённой в последние годы из-за нагрузки на шины, но упомянутые более прохладные температуры означают, что стратегия одного пит-стопа может стать возможной, особенно для гонщиков, которые бережно обращаются со своими шинами.

Однако, помимо задачи по поддержанию шин в правильном рабочем диапазоне, стратегия одного пит-стопа также уменьшает эффективность андерката, которая обычно мощная на Сузуке, даже с использованием жёстких и средних составов в качестве гоночных шин.

После Гран-при Японии состоятся двухдневные испытания шин Pirelli — во вторник, 9 апреля и среду, 10 апреля, с участием команд Kick Sauber и RB, для разработки конструкций и составов на следующий сезон.

Комментарии

Добавить комментарий