Во второй тренировке Оскар Пиастри показал лучшее время, а дождь привел к ограниченному количеству заездов на трассе в Японии.

Во второй тренировке Оскар Пиастри показал лучшее время, а дождь привел к ограниченному количеству заездов на трассе в Японии.
На старте тренировки все команды предпочли остаться в гаражах из-за дождя на трассе в Сузуке, желая сберечь промежуточные шины на случай дальнейших осадков в течение уик-энда.

Однако, спустя почти 15 минут, Льюис Хэмилтон из Mercedes выехал на разведывательный круг на средних шинах. Он вскоре вернулся в боксы из-за угрозы нового дождя.

Даниэль Риккардо, пропустивший FP1, также кратко появился на трассе, прежде чем сообщил о усилении дождя, что привело к новому перерыву в действии.

Когда до конца FP2 оставалось половина времени, Пьястри выехал на трассу на промежуточных шинах, за ним последовали другие гонщики на том же составе, поскольку условия стали суше, но трасса всё ещё была слишком влажной для сликов.

Алекс Албон действовал в качестве единственного представителя Williams на тренировке, так как команда работала над восстановлением машины Логана Сарджента после его сильного крушения во время первой тренировки.

Юки Цунода первым выставил время круга перед своими болельщиками с результатом 1м 40.946с, почти на секунду опередив единственное другое время, установленное его напарником по команде Риккардо.

Пьястри завершил час с лучшим временем круга 1м 34.725с на мягких шинах в последние моменты, когда несколько гонщиков, включая дуэт Ferrari Шарля Леклера и Карлоса Сайнса, Ландо Норриса и Эстебана Окона, вышли на трассу.

Хэмилтон показал второе время, за ним Леклер на третьем, а ранние времена Цуноды и Риккардо опустились на четвёртое и пятое места соответственно. Всего было зафиксировано 13 времён кругов, хотя многие из них были не показательны.

Чемпион мира Макс Ферстаппен, его напарник по команде Red Bull Серхио Перес, дуэт Aston Martin Фернандо Алонсо и Лэнс Стролл, Пьер Гасли из Alpine и Джордж Расселл из Mercedes, а также упомянутый Сарджент, не появились в сессии.

Комментарии

Добавить комментарий