«Mercedes отстали от Шарля Леклера на 28 секунд», - руководитель команды Ferrari дает резкий ответ на заявление немецкой команды о том, что они будут конкурентами в будущем

«Mercedes отстали от Шарля Леклера на 28 секунд», - руководитель команды Ferrari дает резкий ответ на заявление немецкой команды о том, что они будут конкурентами в будущем
Немецкая команда, как и их итальянские соперники, привезла обновления в Имолу. Однако их результаты были средними - Хэмилтон финишировал на шестом месте, а Джордж Расселл на седьмом. В то же время Леклер занял третье место позади чемпиона Макса Ферстаппена и Ландо Норриса, а Карлос Сайнс финишировал пятым.
«Mercedes» не выглядели как соперники для McLaren и Ferrari в Имоле и быстро потеряли шансы на подиум после первых кругов.
По данным Formu1a.uno, Вассёр ответил на вопрос о прогрессе Mercedes:
«Они отстали от Шарля на 28 секунд в конце гонки. Так что да, я думаю, что они немного приблизились».
Говоря о собственных обновлениях команде, Вассёр сказал:
«Правда в том, что мы сейчас находимся в точке, где нам придется ускорить разработку. Представьте, что кто-то может привезти обновление на одну гонку раньше, когда у вас три команды в пределах одной десятой секунды, вы можете прыгнуть с пятого места на первое».
Руководитель «Ferrari» подчеркнул скорость, с которой они разрабатывали и обновляли SF-24, чтобы приблизиться к McLaren и Red Bull, добавив:
«Это означает, что нам придется ускорить время разработок, это будет решающим фактором. Но мы также должны обратить внимание на то, что сейчас мы охотимся за последними сотыми. Это уже не обновление на пять десятых. Это означает, что мы также должны быть уверены в том, что привозим и что это работает. Это будет ключевым фактором для следующих нескольких обновлений».


Комментарии

Добавить комментарий