Шарль Леклер невероятно рад своей долгожданной победе в Гран-при Монако и утверждает, что предыдущие неудачи сделали этот успех ещё слаще.

Шарль Леклер невероятно рад своей долгожданной победе в Гран-при Монако и утверждает, что предыдущие неудачи сделали этот успех ещё слаще.
Леклер, который завоевал поул в 2021 и 2022 годах, но упустил победу из-за технических проблем и ошибок на пит-стопах, в третий раз оказался удачливым, исправив ошибки прошлых неудач.

Выиграв важную квалификацию, Леклер избежал драматичного старта и уверенно возглавил гонку после рестарта, удерживая свое преимущество перед Оскаром Пиастри из McLaren и своим товарищем по команде Карлосом Сайнсом.

На вопрос о своих ощущениях после пересечения финишной черты и выхода из машины, Леклер ответил:
«Словами это не описать. Это такая сложная гонка и тот факт, что дважды я стартовал с поула, но не смог победить, делает этот момент еще более значимым».
«Это значит многое. Это гонка, которая заставила меня мечтать стать гонщиком Формулы-1. Это была эмоционально сложная гонка, потому что уже за 15 кругов до конца я просто надеялся, что ничего не случится, уже тогда нахлынули эмоции».
В этот момент Леклер сказал, что воспоминания о его покойном отце нахлынули на него, так как Эрве, сам бывший гонщик, поддерживал карьеру Шарля и умер в середине сезона, когда Леклер выиграл титул в Формуле-2 в 2017 году.
«Должен сказать, что я думал о своем отце гораздо больше, чем ожидал во время гонки», - продолжил Леклер. «Конечно, он сделал все возможное, чтобы я оказался здесь и это была наша общая мечта - гонять здесь и победить, так что это невероятно».
Хотя квалификация имеет решающее значение на узких и извилистых улицах Монте-Карло, учитывая отсутствие возможностей для обгонов в день гонки, Леклер ясно дал понять, что ему все равно пришлось много работать на протяжении всей 78-круговой гонки.
«Это действительно сложно», - отметил он. «Сначала я думал, что у нас было достаточно большое преимущество по темпу, но мы знали, что нужно проехать 78 кругов на тех же шинах, что было очень сложно».
«Мы отлично управляли шинами, большую часть гонки мне приходилось контролировать отрыв от Джорджа Рассела позади, затем на последних 10 кругах я мог поднажать немного больше».
«Машина была великолепной, так что я просто хочу поблагодарить команду за невероятную работу в последние месяцы. Дать мне возможность наконец выиграть эту гонку».
Леклер также нашел несколько слов для тех, кто наблюдал за гонкой с заполненных трибун и обочин трассы, включая множество членов семьи и друзей, с которыми он рос.
«Видеть столько друзей на балконах, столько знакомых людей, это было невероятно», - улыбнулся он.
«Эта победа много значит и поддержка, которую я получил, имеет огромное значение, так что огромное спасибо всем».
Победа Леклера сокращает отрыв Макса Ферстаппена в чемпионате до 31 очка, при этом голландец финишировал на шестом месте в сложный уик-энд для Red Bull, чье преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов снизилось до 24 очков.

Комментарии

Добавить комментарий