Лэнсу Строллу вручили повестку в ФИА

Лэнсу Строллу вручили повестку в ФИА

Лэнс Стролл был вызван в FIA после предполагаемого нарушения спортивного регламента за "непосещение мероприятия по привлечению болельщиков" в Барселоне.

Пилот Aston Martin явится к сотрудникам вместе с представителем команды после предполагаемого нарушения статьи 19.2(c) спортивного регламента, согласно которой, гонщики должны быть доступны для общения с болельщиками перед FP1. По контракту гонщики обязаны участвовать в мероприятиях по привлечению болельщиков и маркетингу в рамках своих контрактов с соответствующими командами, а также в рамках Формулы-1 и FIA.

В результате Стролл был вызван к стюардам за то, что, согласно регламенту, не присутствовал в Барселоне.
Соответствующий регламент гласит: "В течение одного (1) часа, заканчивающегося не позднее, чем за полтора (1,5) часа до запланированного старта P1, десять (10) гонщиков должны быть доступны для участия в мероприятиях для болельщиков в течение максимум тридцати (30) минут каждый (это время включает в себя время, необходимое для поездки на мероприятие и возвращения с него) в течение одного (1) часа".

На трассе канадец финишировал 14-м в FP1 Гран При Испании, отстав примерно на 1,2 секунды от темпа, показанного пилотом McLaren Ландо Норрисом в первый час гонки уик-энда.

Комментарии

Добавить комментарий