Тото Вольфф: изменение правил FIA не связано с Кими Антонелли

Тото Вольфф: изменение правил FIA не связано с  Кими Антонелли

Тото Вольфф заявил, что решение FIA открыть двери для 17-летних гонщиков в Формуле 1 "ничего не значит" для восходящей звезды Mercedes Кими Антонелли.

Объявление FIA на прошлой неделе о том, что 17-летние подростки смогут участвовать в гонках при условии, что они получат допуск, было связано с потенциальным ранним приходом Антонелли, которому сейчас 17 лет, в Формулу-1, но Вольфф сказал, что эти два вопроса никак не связаны. Антонелли в настоящее время участвует в своем дебютном сезоне Ф2, но поскольку в следующем году одно место в Mercedes будет свободно, о нем уже говорят как о кандидате на участие в Формуле 1.

На прошлой неделе FIA заявила, что "на усмотрение" руководящего органа гонщик может принять участие в соревнованиях до своего 18-летия, если он "продемонстрировал выдающиеся способности и зрелость в соревнованиях одноместных формульных автомобилей".

В то время как Антонелли занимает шестое место в чемпионате Ф2 этого года, направляясь в Барселону, в Mercedes уверены, что итальянец подходит для этого, но Вольфф отверг изменение правил, повлиявшее на будущее Антонелли.

"Это ничего не значит", - сказал он журналистам. "Я думаю, что FIA заняла определенную позицию, сказав, что мы не хотим устанавливать жесткие ограничения на определенный возраст, потому что это может привести к тому, что молодые люди могут быстрее попасть в Ф1, если их успехи будут выдающимися.

"Так что в некотором смысле это было не разрешение Антонелли, а скорее изменение чего-то в регламенте, во Всемирном совете по автоспорту. В любом случае, раньше это было на усмотрение президента, так что для нас это не имеет большого значения.
"Кими выступает в Ф2, проводит тесты TPC (испытания предыдущего автомобиля). Он учится, он развивается, он совершает ошибки. Все это вместе и есть текущий статус, поэтому не было острой необходимости сажать его в машину".

В августе Антонелли исполнится 18 лет, и Вольфф сказал, что это позволит им использовать его в сессии FP1 в этом году, если они захотят это сделать.

Вместе с Вольффом выступил босс Ferrari Фред Вассёр, который сказал, что возраст не является решающим фактором, а скорее зрелость гонщика.
"Для меня это скорее вопрос зрелости, и это больше связано с парнем, чем с возрастом", - сказал Вассер, который работал с Льюисом Хэмилтоном, когда будущий гонщик Ferrari был еще молод. "Есть гонщики, которые очень молоды и очень зрелы, а есть те, кому за 30, а они все еще не созрели".
Если Антонелли придет в Формулу-1 в этом году, то, скорее всего, в Williams, но Логан Сержант, которого Антонелли заменит, сказал, что это "определенно просто слухи".

"Люди знают, как нагнетать обстановку в СМИ. Это точно", - добавил он.


Комментарии

Добавить комментарий