Сайнс может перейти в Alpine благодаря Бриаторе

Сайнс может перейти в Alpine благодаря Бриаторе

После Гран-при Испании Флавио Бриаторе порадил слухи, поскольку был замечен обменивающимся номерами телефонов с Карлосом Сайнсем-старшим.

Возвращение в Энстоун может стать заманчивым решением для Карлоса Сайнса в последнюю минуту, когда по итогам Гран-при Испании было принято прямое решение между Williams и Sauber/Audi. В воскресенье Карлос Сайнс-старший - отец гонщика Ferrari и сам легенда автоспорта благодаря своим раллийным подвигам - был замечен в разговоре с Флавио Бриаторе.

Было видно, как они обменивается номерами телефонов, что посеяло слухи, что Alpine может нанять Сайнса на 2025 год, поскольку обе стороны могут вести переговоры.

Бриаторе, который вернулся в Формулу 1 вместе с Alpine после более чем десятилетнего перерыва, связанного с отменой его пожизненного запрета на участие в гонках, был назначен исполнительным советником генерального директора группы Renault Луки де Мео.

В его обязанности будет входить консультирование де Мео по вопросам принятия стратегических решений, включая предоставление экспертных знаний о рынке гонщиков.

У Alpine есть как минимум одно свободное место в гоночной команде на 2025 год: Эстебан Окон покинул команду в поисках новых перспектив, а Пьер Гасли, скорее всего, останется в команде, хотя это еще не подтверждено. 

На прошлой неделе Сайнс заявил, что получил предложения о контракте от каждой команды, у которой есть свободное место в кокпите на следующий год. Испанец стал самым перспективым на рынке гонщиков после решения Ferrari подписать вместо него Льюиса Хэмилтона.

В то время как ведущими кандидатами на подписание Сайнса были Williams и Sauber/Audi, стремительное улучшение результатов команды из Энстоуна в последних гонках - вместе с подписанием Бриаторе, который пытается продвинуть Alpine вперед, - могло бы сделать команду очень привлекательной для Сайнса, который приближается решения какую команду выбрать.

Alpine уже набирает очки, ведь в Испании она заняла девятое и десятое места, а ни Williams, ни Sauber/Audi очков не набрали - у Williams два очка после девятого места Алекса Албона в Монако, а Sauber в этом сезоне еще не набрал ни одного очка.

Назначение Бриаторе наверняка заставит альпийскую команду предпринять решительные действия, ведь итальянец хорошо известен тем, что умеет заключать выгодные сделки.

Выиграв судебную тяжбу за Михаэля Шумахера в 1991 году, Бриаторе пожинал плоды через несколько лет, когда немец выиграл два чемпионата пилотов в 1994 и 95 годах, а в сезоне 2004 года он без сомнений отстранил Ярно Трулли, когда посчитал, что итальянец больше не может выступать на должном уровне.

Что касается самого Сайнса, то он стремится как можно скорее принять решение о своем будущем.

"По последним данным, решение будет принято очень скоро", - сказал Сайнс представителям СМИ, на пресс-конференции Гран-при Испании в четверг.

"Я не хочу больше ждать. Я думаю, что все это дошло до того, что уже несколько недель и месяцев занимает место в моей голове. Пришло время принять решение, и это решение будет принято в ближайшее время".


Комментарии

Добавить комментарий