Карлос Сайнс не торопится с выбором команды

Карлос Сайнс не торопится с выбором команды

Карлос Сайнс не спешит с решением о своём будущем в Формуле-1, несмотря на нетерпение некоторых команд

Будущее Карлоса Сайнса в Формуле-1 остаётся одной из самых обсуждаемых тем. По слухам, в услугах испанского гонщика заинтересованы три команды: Alpine, Sauber и Williams.

Решение Сайнса может стать катализатором для остального рынка пилотов Формулы-1. Эстебан Окон и Валттери Боттас ждут, какие варианты останутся после выбора испанца.

Во время Гран-при Австрии появилась информация, что Williams теряет терпение в ожидании ответа Сайнса и может отказаться от его кандидатуры. Правда это или попытка ускорить принятие решения, 29-летний гонщик не торопится определяться со своим будущим в Формуле-1.

На Гран-при Австрии Сайнс вернулся на подиум, уверенно заняв третье место.

На пресс-конференции FIA после гонки Сайнс отверг предположения о том, что на него оказывают давление:

"Как я уже говорил, я не собираюсь поддаваться давлению в воскресенье после подиума, когда хочу насладиться этим моментом", - заявил он. "Иногда мы воспринимаем как должное возможность праздновать подиум в костюме Ferrari. Я решил постараться насладиться этим моментом, потому что неизвестно, когда это случится в следующий раз. И как бы ни нервничали некоторые команды, мне тоже нужно насладиться подиумом".

"Я буду честен с командами. Но это настолько важное решение для меня, что я потрачу на него столько времени, сколько мне нужно. Если есть команды, которые не могут ждать или проявляют нетерпение, я ничего не могу с этим поделать. Это моё будущее, моё решение, и я постараюсь быть максимально честным со всеми и дать себе необходимое время".


Сайнса называют "пробкой в бутылке" на рынке пилотов Формулы-1. Например, если он перейдёт в Alpine, это может открыть путь Окону в Haas, а Боттасу - в Williams. С другой стороны, если Сайнс выберет Williams, Боттас может остаться без места, если Alpine предпочтёт Джека Духана или Мика Шумахера, в то время как Окон, по слухам, является фаворитом в Haas.



Комментарии

Добавить комментарий