RB приведет в команду молодого гонщика

RB приведет в команду молодого гонщика

Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко в интервью Kleine Zeitung заявил: "Акционеры дали понять, что это юниорская команда, и мы должны действовать соответственно. В ближайшее время нам придется ввести в команду молодого гонщика. Это будет Лиам Лоусон".

Однако исполнительный директор RB Петер Байер отметил, что окончательное решение еще не принято. Команда планирует обсудить состав пилотов на 2025 год во время летнего перерыва.

Это означает, что у Даниэля Риккардо есть шанс доказать свою ценность для RB. Австралиец надеется, что его девятое место в Австрии станет "положительным сигналом" и поможет показать, что "Даниэль вернулся".

"Это помогает не только моему будущему, но и моей уверенности, уверенности моих инженеров, механиков — всех", — сказал Риккардо. "Когда ты хорошо выступаешь, у тебя появляется особая энергия, и все это чувствуют".

Риккардо понимает, что ситуация может быстро измениться:
"Если я проведу здесь еще один хороший уик-энд, скажут, что 'Дэниел вернулся', а если плохой — что 'Дэниел не вернулся'. Нельзя забегать слишком далеко вперед, но я постараюсь использовать этот импульс".


RB провела сравнительные тесты во время пятничных тренировок в Австрии, пытаясь понять причины неудачи с обновлениями на Гран-при Испании. Похоже, что команда решила проблемы, и Риккардо подтвердил, что в Сильверстоуне больше не будет экспериментов.

"На данный момент эксперименты закончены. В этот уик-энд мы используем на обеих машинах одинаковые детали — это смесь нового и старого", — сказал он. "У нас есть уверенность, что сейчас у нас лучший пакет, и все должно быть довольно просто".

Риккардо отметил, что команда извлекла уроки из предыдущих неудач: "Дело не в том, что 'это не сработало', а в том, чтобы понять, почему это не сработало. Это поможет нам в будущем. Нужно немного разобраться, но у нас есть уверенность, что сейчас на машине установлены лучшие детали".


Таким образом, Даниэль Риккардо оптимистично настроен перед Гран-при Великобритании и надеется закрепить свои позиции в команде RB.

Комментарии

Добавить комментарий