Хэмилтон: победа в Сильверстоуне и уход из Mercedes

Хэмилтон: победа в Сильверстоуне и уход из Mercedes

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, но это не вызывает у него сожалений по поводу ухода в Ferrari в конце сезона 2024 года. Семикратный чемпион мира не выигрывал гонок с конца сезона 2021 года, и эта победа стала первой в эру машин с граунд эффектом, начатую в 2022 году.

Победа стала результатом усилий команды Mercedes, которая улучшила характеристики машины W15. Несмотря на сложные условия на трассе, Хэмилтон и его команда вышли на первое место, опередив соперников из McLaren.

После гонки Хэмилтон подчеркнул, что не чувствует горечи по поводу ухода в Ferrari, несмотря на успехи Mercedes в этом сезоне. Он отметил, что команда добилась больших успехов и что он уходит на позитивной ноте.

"Когда мы начинали сезон, мы не могли предположить, что приблизимся к Red Bull. Однако, благодаря усердной работе команды, мы смогли добиться этой победы", — сказал Хэмилтон. Он также отметил, что автомобиль еще не самый быстрый на трассе, но надеется на дальнейшие улучшения.

Хэмилтон также выразил благодарность Mercedes за поддержку на протяжении всей его карьеры, начиная с 13 лет, когда он начал получать поддержку от этой компании.

Эта победа стала 104-й в карьере Хэмилтона, и все они были достигнуты с использованием двигателей Mercedes, что делает его особенно благодарным за многолетнее сотрудничество.

Комментарии

Добавить комментарий