Формула 1 Гран-при Италии 2021, Квалификация 10.09.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Италии 2021, Квалификация 10.09.2021 смотреть онлайн

Admin11-сен, 08:23Записи гонок / Сезон 202194 2750Нравится (+2)
В первой и единственной тренировочной сессии перед квалификацией в Монце Льюис Хэмилтон финишировал быстрее всех на средних шинах для Mercedes, а его соперник Макс Ферстаппен стал вторым для Red Bull - почти на полсекунды отставая от скорости на мягких шинах.

Всего за две тренировочные сессии в эти выходные, когда формат F1 Sprint возвращается во второй раз, гонщики, не теряя времени, выходят на трассу. Перес установил ориентир для нового комплекта средних шин через 25 минут. Но Хэмилтон вышел на трассу с наборои средних с кругом 1 мин. 20,926 сек., занявший второе место Ферстаппен с отставанием 0,452 сек. на мягких шинах.

Валттери Боттас был третьим быстрейшим для Mercedes. «Серебряные стрелы» сохранили свои мягкие шины для квалификации - он использовал исключительно средние шины в FP1 вместе со своим товарищем по команде.

В результате Лэнс Стролл стал четвертым для Aston Martin, Пьер Гасли - пятым, а его товарищ по команде Себастьян Феттель занял шестое место.

Карлос Сайнс финишировал седьмым, отстав на 0,988 секунды от Хэмилтона, для Ferrari и опередив своего соотечественника Фернандо Алонсо который был вторым, занял восьмое место.

Даниэль Риккардо занял девятое место для McLaren после гонщика Alpine, обе команды отказались от заезда со средними шинами в FP1. Таким образом, Серхио Перес замыкает десятку лучших для Red Bull, отставая по скорости на 1,113 секунды.

Чарльз Леклерк 11-ый и Ландо Норрис 12-ый вылетели из топ-10 из-за того, что им были сняты поздние круги за нарушение ограничений на трассе. Усилия Норриса в отношении медиум могли бы поставить его в тройку лучших.

Антонио Джовинацци занял 13-е место в обновленной Alfa Romeo, его напарник Роберт Кубица финишировал 16-м, а Кими Райкконен отсутствовал.

Ранний заезд Юки Цуноды был прерван из-за ослабленных ремней безопасности и столкновения с Никитой Мазепиным, но он восстановился и финишировал 14-м в AlphaTauri, опередив Эстебана Окона из Alpine.

У Джорджа Рассела была закрепленная на шлеме камера, чтобы мы могли от первого лица увидеть его темп на Williams. Гонщик Mercedes финишировал 17-м в FP1, проведя большую часть сессии на хардах. Напарник по команде Николас Латифи был 18-м, оставив пару Хааса Мазепина 19-е и Мика Шумахера (20-е), чтобы завершить турнирную таблицу.

Оставить комментарий

[not-smartphone]