Формула 1 Гран-при США 2021, Свободная практика 3 23.10.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при США 2021, Свободная практика 3 23.10.2021 смотреть онлайн

Температура и темперамент были высокими на второй тренировке, что было доказано, когда Ферстаппен и Хэмилтон ехали бок о бок.
Это была не единственная горячая точка Ферстаппена, поскольку он выразил разочарование тем, что его гоночный инженер оказался в пробке в начале коротких заездов в середине сессии. Ему явно надоело, он заехал в боксы и вместо этого переключился на длинные дистанции, что оказалось на одном уровне с Mercedes. В то время как Ферстаппен финишировал восьмым, его товарищ по команде Перес установил планку 1m34.946s на софте.

Мексиканец в конце концов финишировал на 0,257 секунды впереди Ландо Норриса из McLaren, который также показал конкурентоспособный темп на средних шинах, а Хэмилтон занял третье место, отстав на 0,364 секунды. Напарник Хэмилтона по команде Mercedes Валттери Боттас отставал на 0,050 секунды начетвертом месте.

Это оставило Даниэля Риккардо, который начал сессию на софте и улучшился до пятого места оставив позади Лэнса Стролла на Aston Martin.

Ферстаппен, восьмой с отставанием на 0,878 секунды, оказался зажат Феррари, Шарль Леклерк - седьмым, а Карлос Сайнс - девятым, а Антонио Джовинацци замыкал десятку лучших для Alfa Romeo.

Пьер Гасли финишировал 12-м, а у Alpines был бук-энд с Эстебаном Окон 11-м и Фернандо Алонсо 13-м. Испанец развернулся на 19-м повороте в конце сессии, но спас свой Alpine от гравия и завершил сессию в боксах.

Кими Райкконен, победитель сенсационного Гран-при США 2018 здесь, финишировал 14-м, опередив своего бывшего товарища по команде, Себастьяна Феттеля из Aston Martin, который был в 15-м месте, приложив свои самые быстрые усилия на средних во многом как и Ферстаппен.

Юка Цунода удалил летающий круг и финишировал 16-м для AlphaTauri, оставив Мика Шумахера 17-м для домашней команды Haas.

Следующими были Николас Латифи из Williams, занявший 18-е место, и его товарищ по команде Джордж Рассел, занявший 19-е место, в то время как Никита Мазепин из Haas сказал, что «невозможно проехать круг на этой трассе», прежде чем завершить турнирную таблицу.

Комментарии

Добавить комментарий