Формула 1 Гран-при Саудовской Аравии 2022, Свободная практика 1 25.03.2022 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Саудовской Аравии 2022, Свободная практика 1 25.03.2022 смотреть онлайн

Набрав максимально возможное количество очков на Гран-при Бахрейна, трудно смотреть дальше комбинации Ferrari и Шарля Леклера. Дуэт пилотов команды был безупречен на протяжении всего уик-энда: Леклерк вырвал поул-позишн на своем последнем круге, а затем на протяжении всей гонки не ошибался и лидировал.

Было неожиданно увидеть, насколько далеко McLaren опустилась в 2022 году. Чтобы мы не забыли, в прошлом сезоне команда завоевала поул-позишн, победу и несколько подиумов и стала четвертой самой быстрой машиной в стартовой решетке.

Два гонщика начали этот сезон, не набрав очков. McLaren сейчас находится в затруднительном положении и команда должна исправить ситуацию в ближайшее время.

При возвращении на трассу Гран-при Саудовской Аравии одной из самых больших проблем будет то, что произошло в прошлом году. В гонке было несколько красных флагов, аварий, столкновений и остановок.

Трасса быстрая и узкая, и хотя это рецепт для насыщенной событиями гонки, еще предстоит выяснить, насколько безопасно участвовать в гонках на трассе. В прошлом году у нас уже была прекращена гонка F2 из-за аварии во время гонки. В этом году мы возвращаемся на трассу на автомобилях, которые потенциально будут быстрее на наиболее уязвимых участках. Организаторы и FIA будут держать пальцы скрещенными, как только гонка начнется в воскресенье.

Себастьян Феттель пропустил первую гонку сезона из-за положительного результата теста на COVID. Глядя на конкурентоспособность автомобиля, кажется, что присутствие Феттеля не имело бы большого значения, поскольку Aston Martin и близко не претендовал на очки.

При этом, хотя Даниэль Риккардо смог вернуться на Гран-при Бахрейна после COVID19 неделей ранее, участие Феттеля на данный момент еше не гарантировано. Если немец все еще не готов к гонкам, мы можем снова увидеть Нико Хюлкенберга в роли резервного пилота.

Автомобили нового поколения отлично прошли трассу в Бахрейне. Установилась иерархия после Бахрейна. Теперь, когда мы переходим на уличную трассу, на которой должно быть много быстрых поворотов, еще неизвестно, какое влияние это окажет на конкурентоспособность автомобилей.

Некоторые автомобили страдают от дельфинирования больше, чем другие и длинные прямые в Джидде могут работать против них. В то же время, некоторые автомобили лучше проходят медленные повороты по сравнению с быстрыми, эти автомобили также могут оказаться в невыгодном положении.

В целом, Джидда имеет совершенно другую характеристику, чем Бахрейн. Не будет сюрпризом, если во время Гран-при Саудовской Аравии возникнет совершенно другая иерархия.

Еще до начала гонки справедливо сказать, что битва за победу развернется между Ferrari и Red Bull. В Бахрейне не будет большим преувеличением сказать, что у Red Bull не было ответа для Ferrari и они были ограничены множеством проблем, с которыми столкнулась машина.

В Гран-при Саудовской Аравии Red Bull будет лучше подготовлен к борьбе с Ferrari. Вдобавок к этому, их машина имеет преимущество в быстрых поворотах (в то время как Ferrari быстрее в медленных поворотах) и это может сыграть ключевую роль на протяжении всего уик-энда.

Комментарии

Добавить комментарий