Формула 1 Гран-при Азербайджана 2022, Свободная практика 3 11.06.2022 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Азербайджана 2022, Свободная практика 3 11.06.2022 смотреть онлайн

Удивительно, но не было красных флагов или больших аварий. Шарль Леклер завершил сессию на вершине таблицы с самым быстрым кругом, за ним последовал дуэт Red Bull Серхио Переса и Макса Ферстаппена.

#1 Ferrari имеет преимущество на одном круге, но Red Bull имеет меньший износ шин
https://twitter.com/F1/status/1535277772326699008
Произошло определенное изменение настроек. Ferrari попробовала настройку с низкой прижимной силой, Red Bull попробовала свои силы с высокой прижимной силой. Затем роли поменялись местами: Red Bull был быстрее во втором секторе, а Ferrari имела преимущество на прямых, и выигрывала время на этих участках.

Однако одна характеристика обеих машин осталась неизменной. Похоже, что машина итальянской команды более требовательна к шинам и может продемонстрировать захватывающую скорость на одном круге. Тем не менее у Red Bull,меньший износ и команда только выиграет от этого в гонке.

По всей вероятности, Red Bull вернется к настройке с низкой прижимной силой. Это будет напряженная битва между обеими командами.

#2 Максу Ферстаппену, возможно, придется сыграть вторую роль в Red Bull

Хотя у Ферстаппена была не самая чистая сессия, есть одна вещь, которая на данный момент шокирует. Серхио Перес, похоже, имеет преимущество над своим товарищем по команде. Мексиканец был быстрее и в FP1, и в FP2, а действующий чемпион мира выглядел некомфортно.

Ожидается, что на Гран-при Азербайджана обе команды Red Bull будут иметь более высокий гоночный темп по сравнению с Ferrari. Можем ли мы рассмотреть сценарий, в котором два товарища по команде сражаются друг с другом за победу?

#3 Mercedes вернулся к своей форме до «Барселоны»
«Мерседеса», который был на Гран-при Испании, больше нет. На трассе машина выглядела ужасно. Mercedes на 21 км/ч медленнее Alpine Фернандо Алонсо на прямой.

Пилоты Mercedes снова будут делать то, что они делали весь сезон: квалифицироваться в середине сетки, а затем использовать свой гоночный темп, чтобы прорваться вперед.

#4 Фернандо Алонсо демонстрирует сильную форму, но есть одна загвоздка

Похоже заднее антикрыло работает у Alpine в Баку. Фернандо Алонсо показал самый быстрый третий сектор в FP2 и это было в первую очередь результатом тонкого заднего антикрыла. Фернандо Алонсо завершил сессию на четвертом месте и даже показал приличный гоночный темп, что открывает большие перспективы на уик-энд.

Но пока давайте воспримем эти результаты с долей скептицизма, поскольку в нескольких последних гонках Alpine ехали с более высоким режимом работы двигателя. Является ли скорость окончательной, станет ясно в субботу, но, глядя на тонкое заднее крыло машины, Альпин выглядят хорошо.

#5 Даниэль Риккардо и Мик Шумахер, похоже, находятся в худшей форме из возможных.
Даниэль Риккардо завершил Гран-при Азербайджана FP2, отстав от Ландо Норриса на три десятых и четыре места, а Мик Шумахер отстал от Магнуссена почти на девять десятых секунды. Оба этих гонщика отчаянно нуждаются в хорошем результате на Гран-при Азербайджана, но, глядя на их уровень производительности по сравнению с товарищами по команде, они не выглядят слишком плохо. По слухам, оба гонщика сейчас борются за свое будущее.

Комментарии

ava

Башмаков не комментирует третью свободную практику!

Добавить комментарий