Red Bull оценивает ущерб, нанесенный автомобилю Ферстаппена в результате столкновения с Хамильтоном.

Red Bull оценивает ущерб, нанесенный автомобилю Ферстаппена в результате столкновения с Хамильтоном.

Admin24-июл, 15:53Новости8100Нравится (0)
1,8 миллиона долларов - это сумма ущерба, нанесенного автомобилю Макса Ферстаппена после его столкновения с Льюисом Хамильтоном на Гран-при Великобритании, оценивает руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер.

Два главных героя вступили в контакт на скорости 180 миль в час в Copse Corner в Сильверстоуне, в результате чего Ферстаппен врезался в барьеры с ударом 51G и нанес значительный ущерб его RB16B.

В этом году впервые установлен бюджетный предел, который в настоящее время установлен на уровне 145 миллионов долларов в год. По словам Хорнера, этот счет за нанесенный ущерб будет иметь «огромные разветвления».

Лучшие команды, в том числе Red Bull, столкнулись с трудностями, поскольку раньше тратили гораздо больше, и поэтому такой большой финансовый удар в виде ущерба может повлиять на их план развития на оставшуюся часть сезона.

После проверки в местной больнице Ферстаппен вернулся в свой дом в Монако, чтобы отдохнуть. Хорнер сказал, что когда он разговаривал с ним в понедельник утром, лидер чемпионата сказал, что «чувствовал себя так, как будто он провел несколько раундов с Тайсоном Фьюри».

Он добавил, что уверен, что Ферстаппен оставит инцидент позади и сосредоточится на том, чтобы вернуть свою чемпионскую борьбу в нужное русло после того, как его лидерство было сокращено до восьми очков.

«Несмотря на побои и синяки, они будут более мотивированы на трассе, и мы можем извлечь из этого уик-энда то, что в прошлом году мы квалифицировались вторыми после Mercedes», - сказал Хорнер на сайте Red Bull. .

«В этом году мы были в пределах десятой доли. У нас была более быстрая гоночная машина и мы смогли победить их в спринтерской гонке, которая показывает, что монументальные усилия команды при поддержке Honda позволили нам сократить отставание от семикратного чемпиона мира.

«Венгрия станет новым вызовом для машины и команды, и мы все будем полностью мотивированы, чтобы сохранить лидерство в чемпионате. Макс не будет останавливаться ни на чем из Сильверстоуна. Он полон решимости оставить этот инцидент позади и использовать его в качестве дополнительной мотивации до конца сезона».

Хорнер говорит, что он не изменил своего мнения относительно того, что 10-секундный штраф Хэмилтона был снисходительным по сравнению ксемикратному чемпиону мира, который выиграл гонку. Red Bull рассматривает свои следующие шаги, которые включают, возможно, запрос на пересмотр санкции.

«Не секрет, что в то время мы чувствовали и до сих пор считаем, что Хамильтон получил легкое наказание за подобный инцидент», - сказал он. «Учитывая серьезность инцидента и мягкое наказание, мы проверяем все данные и имеем право запросить проверку. Поэтому мы все еще изучаем доказательства и рассматриваем все наши возможности».

Оставить комментарий

[not-smartphone]