Ферстаппен протестирует свой двигатель после аварии в Сильверстоуне на тренировке в Хунгароринге в пятницу

Ферстаппен протестирует свой двигатель после аварии в Сильверстоуне на тренировке в Хунгароринге в пятницу

Admin28-июл, 19:08Новости97 2880Нравится (0)
Red Bull намерены протестировать двигатель Макса Ферстаппена в Сильверстоуне на пятничной тренировке на Гран-при Венгрии, несмотря на то, что он был позади голландца RB16B, когда он перенес печальную аварию с Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Великобритании.

Начиная с поула в Сильверстоуне, Ферстаппен сопротивлялся попыткам Хэмилтона, когда пара сошлась на углу Копсе, Ферстаппен вылетел с трассыы с силой, которую Red Bull оценил в 51G.

Однако, несмотря на повреждение автомобиля, двигатель Ферстаппена был отправлен обратно в отдел Honda в Японии, где производитель посчитал его достаточно подходящим, чтобы по крайней мере участвовать в пятничной тренировке на Гран-при Венгрии - а может, и в больше.

«Двигатель был отправлен обратно в компанию Sakura для тщательной проверки», - говорится в заявлении Red Bull. «Мы также заменили некоторые детали, как это разрешено правилами, не нарушив печати FIA.

«Мы будем использовать двигатель в эту пятницу, чтобы провести надлежащие испытания на треке, после чего мы должны иметь более четкое представление о его жизнеспособности как гоночном двигателе».

Если силовой агрегат будет признан пригодным для гонок, это станет двойным облегчением для Red Bull, учитывая финансовые трудности аварии, которые, по подсчетам команды, обошлись им в 1,8 миллиона долларов, что не идеально в эпоху ограничения затрат F1, в то время как команда будет избегать штрафов на сетке из-за смены элементов силовой части, учитывая напряженность титульного боя как с Хэмилтоном, так и с Mercedes.

В преддверии Гран-при Венгрии Хэмилтон отстает от Ферстаппена всего на восемь очков в зачете пилотов, а Mercedes всего на четыре очка отстает от Red Bull в зачете конструкторов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]