По словам Вольфа Гран-при Венгрии для Боттаса никак не повлияет на его решение.

По словам Вольфа Гран-при Венгрии для Боттаса никак не повлияет на его решение.

Admin06-авг, 21:22Новости2 6040Нравится (0)
Босс Mercedes Тото Вольф поддержал Валттери Боттаса после того, как его гонщик вызвал хаос на первом повороте в Венгрии в воскресенье, объяснив, что это не повлияет на его решение о составе команды на 2022 год.

Контракт Боттаса истекает в конце этого сезона, и Джордж Рассел из Williams ждет своего часа, чтобы занять место в лучшей команде. Но Вольф настаивал на том, что ошибка Боттаса на Хунгароринге не окажет большого влияния на то, сохранят ли Серебряные стрелы финна вместе с Льюисом Хэмилтоном после 2021 года.

На вопрос, повлияет ли ошибка на его размышление, Вольф сказал: «Ошибка была неудачной и имела серьезные последствия. Его зажали две машины впереди и он потерял всю прижимную силу, а потом было уже слишком поздно».

Руководитель команды Mercedes поддержал комментарии Боттаса, поскольку его гонщик сказал, что не думает, что «одна гонка на что-то повлияет». Однако время идет и Mercedes ранее заявлял, что определит партнера по команде Хэмилтона во время этих летних каникул - Рассел уже протестировал шины 2022 года для своей команды на Хунгароринге во вторник.

Но Вольф также посочувствовал своему гонщику, добавив, что это была «небольшая ошибка», прежде чем извиниться перед McLaren и Red Bull.

«Трудный старт для Валттери. Он вылетел из-за пробуксовки колес, оказался зажатым в первом повороте и не попал в точку торможения. Маленькая ошибка с серьезными последствиями и повреждением нескольких машин. Мне очень жаль, что McLaren и Red Bull проиграли в такой аварии на старте гонки, - сказал руководитель команды.

Тем не менее Mercedes теперь имеет 12-очковое лидерство в чемпионате перед Гран-при Бельгии - с трудным решением, касающимся их состава пилотов между ними.

Оставить комментарий

[not-smartphone]