Ферстаппен говорит, что Хэмилтон вытолкнул его на Гран-при Италии.

Ферстаппен говорит, что Хэмилтон вытолкнул его на Гран-при Италии.

Admin12-сен, 20:55Новости7820Нравится (0)
Очередная глава захватывающей и отчаянной битвы за титул между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном была написана в Монце, когда эти двое столкнулись на 26-м круге Гран-при Италии и дали шанс Даниэлю Риккардо из McLaren одержать историческую победу. Ферстаппен настаивал, что он был сбит с толку своим титульным соперником в этом инциденте.

Хэмилтон только что покинул боксы после своей первой остановки, когда он встал рядом с Ферстаппеном, который, удерживая 2-е место позади Риккардо в начале гонки, потерял позицию после пит-стопа 11,1 секунды.

Когда пара преодолевала поворот они столкнулись и Red Bull Ферстаппена поднялся в воздух и приземлился на машину Хэмилтона.  Ферстаппен представил свою версию событий средствам массовой информации.

«Мы видели, что на повороте 1 будет узко и Льюис также понял, что при торможении сместился влево», - сказал Ферстаппен. «Так что мне уже пришлось выехать на траву.

«Я думал, что у нас будет хороший бой в первом и втором повороте», - добавил Ферстаппен. «Но как только я оказался рядом с ним, он просто продолжал выталкивать меня все больше и больше влево. Я думал, что у нас будет достаточно места, чтобы добраться до поворота 2, но, к сожалению, он слишком сильно вытолкнул меня с трассы, поэтому я подрезал бордюр и мы столкнулись».

На вопрос, разговаривал ли он с Хэмилтоном, Ферстаппен, который сразу же ушел с места аварии после того, как вылез из своей машины, ответил: «В этот жаркий момент лучше просто уйти и успокоиться. Я уверен, мы поговорим об этом».

«Сегодня многое пошло не так, - сказал Ферстаппен. «Старт не удался, стратегия не удалась, пит-стопы пошли не так. Так что много чего нужно проанализировать. Я думаю, что в целом мы всегда были довольно сильны во многих вещах, но сегодня есть несколько слабых мест, которые мы постараемся проанализировать и исправить ».

Поскольку ни Хэмилтон, ни Ферстаппен не набрали очков в Гран-при Италии, Ферстаппен сохраняет свое преимущество в пять очков над пилотом Mercedes. Стюарды настроены расследовать столкновение Хэмилтона и Ферстаппена. Воскресный вечер.

Оставить комментарий

[not-smartphone]