Red Bull и Honda раскрывают планы сотрудничества после ухода поставщика двигателей в конце 2021 года

Red Bull и Honda раскрывают планы сотрудничества после ухода поставщика двигателей в конце 2021 года

Admin07-окт, 21:13Новости2 0410Нравится (0)
Honda решила покинуть F1, чтобы сосредоточиться на достижении углеродной нейтральности во всей автомобильной компании, но согласилась продолжить разработку своей силовой установки F1 для Red Bull в 2022 году, которую будет курировать недавно созданная компания - Red Bull Powertrains.

Теперь было подтверждено, что Red Bull и Honda заключили сделку, которая позволит фирме использовать Honda IP с 2022 года для поставки двигателей.

Honda также продолжит оказывать помощь в строительстве силового агрегата в 2022 году, а также оказывать поддержку в эксплуатации на трассе и в гонках в Японии. С 2023 года Red Bull Powertrains будет нести полную ответственность за производство и обслуживание двигателей.

Red Bull, которые в эти выходные выставят в Турции особую ливрею Honda, также возьмет на себя сотрудников британской базы Honda в Милтон-Кейнсе, где они работают с новым двигателем.

Кроме того, будет продолжаться неопределенное сотрудничество в других областях автоспорта, при этом Honda будет стремиться продвигать свой ассортимент мобильных продуктов для более широкой аудитории.

«Мы очень рады, что наш амбициозный и захватывающий проект Red Bull Powertrains будет поддержан Honda в 2022 году и это поможет обеспечить плавный переход Red Bull к статусу производителя шасси и силовых агрегатов», - сказал он. Босс Red Bull Кристиан Хорнер.

Столь же захватывающей является новость о том, что наше сотрудничество с Honda будет распространяться на самые разные виды автоспорта, от развития пилотов до других гоночных дисциплин. Этот отрезок пути Honda в Формуле-1 подходит к концу, но вместе мы отправляемся в новое увлекательное путешествие ».

Директор по бренду и коммуникационным операциям Honda Коджи Ватанабе добавил: «Я рад, что мы достигли соглашения с Red Bull Group, охватывающего все детали прав интеллектуальной собственности на силовой агрегат F1 и таким образом, Honda все еще может внести свой вклад в мир автоспорта».

Red Bull и Honda работали над этим заявлением в течение нескольких месяцев и обе стороны видели большие преимущества продолжения успешного и очень счастливого сотрудничества.

Поддержка Honda в следующем году поможет им максимально плавно перейти к эксплуатации силовых агрегатов с 2023 года до тех пор, пока не будет представлена новая формула двигателя.

Это также хорошие новости для Цуноды. Я понимаю, что когда японского гонщика пригласили в программу Red Bull - а впоследствии в Формулу 1 - план всегда был долгосрочным.

Хотя у него были взлеты и падения в сезоне, эта долгосрочная перспектива остается и подтверждение Honda, что они будут продолжать работать вместе с Red Bull, чтобы предоставить молодым японским гонщикам путь в Формулу 1.

Цунода должен продолжать совершенствоваться, но его утешает то, что Honda и Red Bull намерены дать ему время, чтобы реализовать свой потенциал.

Оставить комментарий

[not-smartphone]