Уильямс получил трехзвездочную экологическую аккредитацию от FIA.

Уильямс получил трехзвездочную экологическую аккредитацию от FIA.

Программа экологической аккредитации FIA помогает командам оценивать свои экологические показатели с помощью специальной программы и после аудита в августе FIA наградила Williams высшей наградой, которой Mercedes также был награжден в 2020 году и Ferrari в июне 2021 года.

В среду Уильямс объявил о своем намерении стать позитивным с точки зрения климата в 2030 году. Амбициозная стратегия устойчивого развития в рамках которой команда будет принимать меры по сокращению отходов, увеличению биоразнообразия на своей основе и увеличению разнообразия своих сотрудников.

«Формула 1 способна вдохновить миллионы людей по всему миру и она была в авангарде невероятного количества передовых технологий», - сказал генеральный директор Williams Йост Капито.

«Мы, как отрасль, можем использовать наш спорт в качестве платформы и катализатора добра, помогая решать проблемы, с которыми мы сталкиваемся как планета и поэтому Williams Racing приветствует Программу экологической аккредитации FIA в качестве стимула для продвижения вперед. Мы гордимся тем, что достигли этого высочайшего уровня аккредитации и продолжим стремиться к достижению амбициозных целей, чтобы помочь поднять базовый уровень в нашей отрасли и за ее пределами».

Генеральный директор и президент Формулы-1 Стефано Доменикали добавил: «Я поздравляю Williams Racing с этим удивительным достижением, которое свидетельствует о твердой приверженности команды и всего спорта к созданию и продвижению устойчивого спорта для будущего».

«Мы все уже много делаем, чтобы сократить углеродный след, исключить отходы и одноразовые пластмассы и в ближайшие годы мы создадим экологически чистое топливо для автомобилей, которое изменит правила игры в автомобильном секторе. Формула 1 снова может быть лидером в технологических инновациях, которые обеспечивают решения для реального мира и Williams Racing показывает, что играет большую роль в позитивных изменениях».

«Я рад видеть, что серьезные обязательства и действия, предпринятые Williams Racing, вывели ее на уровень трех звезд и я поздравляю их с этим важным достижением. Новаторские инновации всегда были частью автоспорта. FIA и Формула 1 взяли на себя обязательство быть c нулевым выбросом углерода к 2030 году».

Комментарии

Добавить комментарий