«Я заслужил шанс на возвращении Red Bull в 2022 году», - говорит Гасли

«Я заслужил шанс на возвращении Red Bull в 2022 году», - говорит Гасли

Гасли был переведен из Toro Rosso в Red Bull в 2019 году, но в середине сезона вернулся в младшую команду. С тех пор за руль сел Алекс Альбон и в 2021 году его сменил Серхио Перес. Француз блистал, взяв подиумы в этом сезоне, а в 2019 году выиграв Гран-при Италии.

Поскольку Перес намерен остаться в Red Bull с продлением контракта, в котором он будет выступать за команду до 2022 года. Гасли, спросили, заслуживает ли он этого места.

«Да, я думаю, что выступил на очень хорошем уровне в этом сезоне, лучше, чем в 2018 году, когда мне была предоставлена возможность, выступая на более высоком уровне», - сказал он. «Но это решение не останавливает мою мотивацию, я был на позиции Серхио, это часть карьерной перспективы».

«Моя цель - выступить в Red Bull и в этом нет ничего удивительного. Я хочу быть в машине, которая позволяет мне бороться за победы и подиумы», - добавил он. «Это всегда будет целью и это то, над чем я работаю каждое утро. Пытаюсь стать лучшим гонщиком».

«Итак, они приняли свое решение, я рад за них, что у них очень успешный сезон. Я буду продолжать настаивать и попытаться воспользоваться своим шансом в будущем, потому что я хочу бороться за чемпионство».

«У меня еще не было хороших гонок в Остине. Лучшее, что я сделал это было 10-е место, когда мы были там в последний раз», - сказал он, ожидая гонки на Автодроме Америки. «Я не особо беспокоюсь по этому поводу, потому что наша машина в данный момент работает хорошо везде и нам просто нужно избегать любых проблем, чтобы мы могли продолжать приближаться к Alpine в чемпионате».

AlphaTauri отстает от Alpine на 12 очков в борьбе за пятое место в турнирной таблице, что станет для них (или их предыдущего воплощения Toro Rosso) лучшим финишем в чемпионате, если им удастся затмить англо-французскую команду.

Комментарии

Добавить комментарий