«Давление было на всю гонку», - Ферстаппен объясняет, как он сдерживал напряженного Хэмилтона, чтобы победить в Остине.

«Давление было на всю гонку», - Ферстаппен объясняет, как он сдерживал напряженного Хэмилтона, чтобы победить в Остине.
Admin25-окт, 18:42Новости1 1480Нравится (0)
На просьбу оценить свою гонку он сказал: «Это было захватывающе. Всю гонку давление было, мы не знали, насколько быстро собирается разогнаться Льюис и мы были очень агрессивны на первой остановке, а затем снова в середине отрезка Льюис догонял нас, поэтому мы должны были снова заехать в боксы пораньше. «А потом последний отрезок был очень долгим. И особенно в такую жару. Но в конце нам удалось продержаться достаточно с шинами. Передо мной был «Хаас» Шумахера и, когда он заходил в последний сектор, он шел впереди. «С изношенными шинами за ним нелегко следить. К счастью, в каком-то смысле он остался передо мной и дал мне DRS».

«Это было нелегко, потому что шины были изношены, но выиграть здесь было невероятно», - добавил он. Эти последние круги были головокружительными, поскольку Хэмилтон, казалось, выигрывал у Red Bull, пока Ферстаппен не использовал последние остатки жизни в своих изношенных твердыхщинах, получая преимущество DRS от Мика Шумахера на пути к клетчатому флагу. Это преимущество, по его словам, помогло ему удержаться перед Хэмилтоном. «Думаю, я был в этом положении раньше с изношенными шинами, или наоборот, когда ты охотился. Я старался изо всех сил быть последовательным и пытался найти сцепление с трассой и да, это было непросто », - объяснил он.

После того как Хэмилтон на старте оторвался от него, Ферстаппену казалось, что перед ним стояла невыполнимая задача отбить место у семикратного чемпиона мира, которое считалось оплотом британца. Но голландец сохранил хладнокровие. «Я думал, что у меня действительно хорошее начало. Я думаю, что у Льюиса было действительно отличное начало, как только он оказался рядом со мной. Я обошел снаружи, чтобы избежать неприятностей сзади, потому что это довольно тугая шпилька. Я просто решил попытаться пройти широкий путь», - вспоминал он. Направляясь в Мексику Ферстаппен лидирует с 12-очковым преимуществом в своем стремлении завоевать первое место в чемпионате мира.

Оставить комментарий