«Это было больно» - Риккардо раскрывает причину, по которой он сбился в Катаре.

«Это было больно» - Риккардо раскрывает причину, по которой он сбился в Катаре.


Admin24-ноя, 12:24Новости3 3530Нравится (0)
Риккардо уже был в тени, направляясь к гонке после неутешительной квалификационной сессии, когда он выбыл во втором заезде вместе с Чарльзом Леклерком из Ferrari и Серхио Пересом из Red Bull. Но в то время как оба этих гонщика уехали из Катара, набрав очки, Риккардо смог подняться только на 12-е место. На вопрос после Гран-при, где его темп сбился, он ответил: «С точки зрения экономии топлива, вот где он потерялся». «У нас сегодня было несколько дел. Итак, уже с первого круга у меня было несколько предупреждений о расходе топлива на рывке, которых вы не видите на первом круге, поэтому я проигнорировал их и подумал, что все в порядке, это просто ошибка. «Но тогда довольно рано мне сказали, что нужно серьезно начать экономить топливо. Я сэкономил довольно много и мне сказали, что этого недостаточно. Я ехал на две секунды медленнее. И при этом остывают шины и тормоза, так что в конечном итоге мы теряете еще больше».

Пока Риккардо занимался проблемой экономии топлива на Гран-при Катара, он признался, что сомневался, не лучше ли было бы выйти с гонки. Так что я подумал, какой смысл оставаться в стороне, потому что, очевидно, произошла ошибка и, возможно, мы просто напортачили». «Так что нам пришлось делать это на протяжении большей части гонки. Затем мне сказали, что больше не нужно экономить топливо и меня заторопили как сумасшедшго. Я не знаю, почему я всегда смеюсь. Это было болезненно, и очевидно, что сегодня что-то пошло не так с данными или расчетами и мы получали неверную информацию. «Это то, на что нам нужно обратить внимание, потому что наша гонка была испорчена числами, которые мы получали и эти числа явно были неправильными».

Гран-при Катара завершил последний тройной забег сезона Формулы-1. Риккардо не смог финишировать выше 12-го места ни в Мексике, ни в Катаре, в то время как он сошел в Гран-при Сан-Паулу. И Риккардо признал, что трио гонок было не из приятных. «Я собираюсь начать работать на симуляторе в среду. Саудовская Аравия выглядит хорошо для нас, так что я с нетерпением жду возможности снова выйти на новый трек», - сказал Риккардо, чей товарищ по команде Ландо Норрис финишировал девятым в Катаре, который большую часть гонки был четвертым, прежде чем получил прокол. «Я определенно чувствую, что сегодня были моменты, когда я мог ехать нормально. «Пойдем дальше», - заключил он. «Этот тройной забег не был ни приятным, ни ужасным, так что мы продолжим. Но я думаю, что нам, очевидно, нужно понять, что произошло сегодня».

Оставить комментарий