"Если что-то случится, Макс Ферстаппен будет там" - дизайнер трасс F1 анонсирует первое в истории Гран-при Саудовской Аравии.

"Если что-то случится, Макс Ферстаппен будет там" - дизайнер трасс F1 анонсирует первое в истории Гран-при Саудовской Аравии.

В интервью TalkSport Карстен Тильке, дизайнер новой трассы Формулы-1 в Джидде, рассказал о трассе и ее конструкции. Когда его спросили, будет ли он в пользу Макса Ферстаппена или Льюиса Хэмилтона, он сказал: «Это может пойти в любом направлении. С одной стороны, он очень быстрая трасса, поэтому двигатель важен, но с другой стороны много поворотов. Это тоже важно, поэтому, честно говоря, я не уверен». «Ферстаппен впереди и у нас есть уличная трасса, где вы легко можете зацепить стену и если что-то случится, Ферстаппен будет там». Последнее, чего хочет любой гонщик, - это авария, которая сводит на нет их шансы на победу. В случае с Хэмилтоном ставки немного выше, потому что, если он не финиширует, голландец может завоевать титул, заняв второе место. Карстен - сын дизайнера трасс F1 Германа Тильке, который много лет работал с FIA, модифицируя такие трассы, как Хокемхаймринг, трасса Каталонии и даже Нюрбургринг. Следуя по стопам своего отца, Карстен спроектировал и разработал трассу Джидда Корниш, где на следующей неделе состоится чемпионская битва между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном.

Трасса Джидда-Корниш является второй по длине трассой в текущем календаре, ее общая протяженность составляет 6,174 км. Названный «самой быстрой уличной трассой» в F1, средняя ожидаемая скорость на трассе превышает 250 км / ч. Трасса имеет 27 поворотов, большинство из которых не расположены под прямым углом, в отличие от многих других уличных трасс. Некоторые считают, что Макс Ферстаппен и Red Bull всегда имели преимущество, когда дело доходит до быстрых поворотов, однако Льюис Хэмилтон продемонстрировал серьезную форму после обновления двигателя на Гран-при Бразилии в начале этого месяца. Макс Ферстаппен потенциально может завоевать свой первый титул чемпиона мира, если ему удастся создать разрыв в 26 очков перед финальной гонкой в Абу-Даби. Тем не менее, Льюис Хэмилтон и Mercedes сделают все возможное, чтобы молодому голландцу было как можно сложнее завоевать свой первый титул.тПрактика начинается 3 декабря и команды будут изо всех сил стараться собрать как можно больше данных на новом месте. Тот, кто первым выберет оптимальную установку для нового места проведения, скорее всего, получит явное преимущество.

Комментарии

Добавить комментарий