Вольф и Хорнер пожимают друг другу руки, прежде чем поделиться своими мыслями перед финалом чемпионата.

Вольф и Хорнер пожимают друг другу руки, прежде чем поделиться своими мыслями перед финалом чемпионата.

Мы видели словесные войны, технические битвы и борьбу Ферстаппена и Хэмилтона. Но теперь все сводится к Абу-Даби, где оба титула определятся в воскресенье.  «Пусть победит лучший пилот и лучшая команда», - сказал глава Mercedes Вольф своему коллеге Хорнеру в пятницу. «Это просто ожесточенная борьба между командами и гонщиками, которые проделали действительно отличную работу». «Это показывает, что шаг, который мы все сделали, чтобы победить это впервые за мои годы в Mercedes». В ответ Хорнер сказал: «Кто бы мог подумать, что в этом сезоне мы окажемся здесь, имея шанс побороться за кубок конструкторов и  чемпионат пилотов». «Это был потрясающий чемпионат. Мы выиграли 10 гонок, девять из которых выиграл Макс. Это соответствует его предыдущим победам в предыдущих сезонах, в которых он участвовал в этом виде спорта».

Босс каждой команды также поделился тем, что они сказали своим гонщикам перед этим поединком. «Я думаю, что была общая дискуссия о том, где мы находимся как команда. Легкость, которую мы заново открыли в команде и все согласились, что именно поэтому мы здесь», - заявил Вольф. Хорнер добавил: «Мы, очевидно, говорили о уик-энде и для Ферстаппена очевидно, что самое важное - это чтобы он получил удовольствие от этого уик-энда и выложился на полную. Он феноменально водит машину. Я думаю, что после летнего перерыва у нас не было самой сильной машины и я думаю, что именно Макс держал нас на плаву в этом чемпионате. Так что я думаю, что для него самое главное просто получить удовольствие. Очевидно, цель в том, чтобы победить Льюиса. «Единственный шанс выиграть этот чемпионат - это победить Льюиса, и мы хотим этого на трассе. Мы хотим сделать это, как мы делали по крайней мере девять предыдущих раз с Максом в этом году», - предположил босс Red Bull.

В то время как Хорнер признал, что кубок конструкторов - это мечта для Red Bull, Вольф, однако, предупредил, что 28-очковое преимущество Mercedes в эти выходные вполне может ускользнуть. «Статистически это очень сильное преимущество, которое у нас есть, но вы можете видеть, как быстро меняется», - сказал Вольф. «Мы были всего на пять очков впереди, и Checo был вовлечен в эту аварию в Саудовской Аравии и не набрал очков и в воскресенье все еще могут быть события, которые могут все повернуть».

Комментарии

Добавить комментарий