Гасли стал лучшим в первый день официальных предсезонных тестов в Бахрейне

Гасли стал лучшим в первый день официальных предсезонных тестов в Бахрейне

Леклерк лидировал в утренних тестах, но финишировал третьим в общем зачете после того, как условия улучшились, а сцепление улучшилось после захода солнца. Гасли извлек выгоду, чтобы установить самый быстрый круг в первый день, показав время 1 м 33,902. Сайнс финишировал вторым в общем зачете отстав на 0,45с.

Хотя Лэнс Стролл показал первый красный флаг дня, канадец занял четвертое место, опередив Алекса Албона из Williams на пятом месте.

Стролл и Фернандо Алонсо из Alpine (12-е место) также наслаждались дуэлью за 25 минут до конца дня и их схватка, станет признаком того, что сезон будет напряженным.

Относительно слабое выступление McLaren улучшилось за счет позднего зазеда Ландо Норриса, занявшего шестое место в общем зачете.

Валттери Боттас занял седьмое место вечером за Alfa Romeo, проехав более 50 кругов, после того как его товарищ по команде Чжоу Гуанью был 14-ым.

Занявший восьмое место пилот Aston Martin Себастьян Феттель утром проехал 39 кругов, финишировав впереди Джорджа Рассела (P9). Новичок Mercedes сел за руль радикально переработанного W13 во второй половине дня – его напарник Льюис Хэмилтон занял 11-е место в общем зачете, проехав утром.

Между дуэтом Mercedes находился гонщик Red Bull Серхио Перес, занявший 10-е место. Мексиканец, выставивший второй красный флаг за день, развернулся и выехал на гравий за 8 минут до конца.

За парой Mercedes шел Алонсо из Alpine на 12-м месте, его напарник Эстебан Окон на 13-м месте с 42 кругами.

С новичком Alfa Romeo Чжоу, занявшим 14-е место, Хаас завершил турнирную таблицу, поскольку Пьетро Фиттипальди взял на себя дневные обязанности - команда пропустила утро из-за проблем с логистикой.

Даниэль Риккардо должен был сесть за руль в четверг, но ему пришлось пропустить тренировку из-за болезни. Ему, наряду с Максом Ферстаппеном, Николасом Латифи, Юки Цунодой, вернувшимся из Ф1 Кевином Магнуссеном и Миком Шумахером, еще предстоит проехать круг на тестах в Бахрейне.

Комментарии

Добавить комментарий