Red Bull подтверждает, что Максу Ферстаппену сказали воздерживаться на Гран-при Ф1 Бахрейна 2022 года.

Red Bull подтверждает, что Максу Ферстаппену сказали воздерживаться на Гран-при Ф1 Бахрейна 2022 года.

Действующий чемпион мира был в ярости во время первого Гран-при 2022 года, когда ему дважды не удалось обогнать Шарля Леклера из Ferrari после выхода из боксов. В то время Макс Ферстаппен упрекнул своего гоночного инженера Джанпьеро Ламбиасе, сказав:
«Это два раза, когда я сдерживал себя и не был впереди. Я никогда больше этого не сделаю».
Во время интервью с motorsport.com австриец рассказал о ситуации, сказав:
«Максу Ферстаппену на самом деле сказали воздерживаться во время его выходок. Если бы он ехал в нормальном темпе, то оказался бы перед Леклерком. А когда ты впереди, это совсем другая история. Но деградация наших шин была невероятно выше, чем у Ferrari, и мощность двигателя Ferrari также была очень впечатляющей. Но все же, если бы Макс был перед Леклерком, возможно, история была бы другой».
Марко является советником команды Red Bull и лицом, ответственным за их программу юных водителей мирового класса. Он также был тем, благодаря кому Ферстаппен дебютировал в Формуле-1 в 2015 году.

Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер признался, что его команда недооценила силу стратегии undercut во время Гран-при Бахрейна F1 2022 года.

После разочаровывающего стартового гоночного уик-энда, закончившегося сразу двумя DNF, Хорнер поделился своими мыслями со СМИ, сказав:
«Проблема в том, что это всегда баланс, что бы вы ни сняли в начале отрезка, вы потеряете его позже. Я думаю, что мы недооценили undercut, но я думаю, что у Ferrari сегодня был такой темп, что, если бы мы заняли первую позицию на трассе, они бы обогнали нас. Сегодня у нас просто не было такого темпа».

Макс Ферстаппен и Шарль Леклерк боролись в гонках колесо к колесу целых два круга после того, как оба гонщика сделали свои первые пит-стопы. Терпение голландца, однако, истощилось и сказалось на его шинах после того, как блокировка на переднем правом колесе не позволила ему сражаться дальше.

Комментарии

Добавить комментарий