Хэмилтон обещает выложиться на полную после шокового выбывания изз первого квартала квалификации Гран-при Саудовской Аравии

Хэмилтон обещает выложиться на полную после шокового выбывания изз первого квартала квалификации Гран-при Саудовской Аравии

Хэмилтон выбыл из Q1 на 16-м месте в субботу вечером в Джидде, когда Лэнс Стролл из Aston Martin улучшился свой результат, выбив пилота Mercedes из квалификации, в то время как его напарнику по команде Джорджу Расселу удалось пробиться в Q3 и в конечном итоге занять шестое место на стартовой решетке.

103-кратный поул-ситтер почти потерял дар речи, когда его спросили, удивлен ли он результатом:
«Да, конечно. Я просто боролся с балансом машины и мы не там, где хотим быть».
«ЭБыли проблемы с настройками. Все выглядело хорошо, мы пытались двигаться в том же направлении и зашли слишком далеко. Машина была просто неуправляемой. Я очень переживал».
Теперь Хэмилтон, завоевавший поул и выигравший здесь в 2021 году, будет стартовать в трех рядах от конца стартовой сетки, пытаясь спасти результат «Серебряных стрел», для которых он спас подиум на Гран-при Бахрейна в прошлые выходные.
«У меня та же машина, что и в квалификации, поэтому я не рассчитываю продвинуться далеко впередю Но я сделаю все возможное».
Товарищ по команде Рассел был более откровенен в своих опасениях по поводу скорости Mercedes W13, когда он квалифицировался шестым, отставая от Эстебана Окона и всего на 0,043 секунды впереди другого Фернандо Алонсо.
«Пятое место определенно был возможно», — сказал Рассел «Но это был очень трудный день и выходные для команды. Мы действительно изо всех сил пытаемся улучшить машину. Мы знаем, какие у нас проблемы с дельфинированием, но, к сожалению, в настоящее время мы не добились больших успехов».
«Каждый день — это день обучения, я уверен, что мы узнали что-то новое из этой квалификации, но, к сожалению, это чемпионат и мы хотим бороться дальше».
Серхио Перес завоевал ошеломляющий первый поул в карьере, опередив Чарльза Леклера из Ferrari. Сессия была остановлена из-за тяжелой аварии Мика Шумахера, из-за которой он был доставлен в больницу для профилактического сканирования.

Комментарии

Добавить комментарий