Риккардо взволнован перед возвращением в Мельбурн

Риккардо взволнован перед возвращением в Мельбурн

Риккардо, который ранее в этом году стал членом Ордена Австралии на церемонии награждения Дня Австралии 2022 года, дважды финишировал четвертым в Альберт-парке, но еще не финишировал на подиуме в Мельбурне.

Тем не менее пилот McLaren рад вернуться домой и с нетерпением ждет потрясающей атмосферы на трассе.
«Я очень рад вернуться домой, определенно, это было давно», — сказал Риккардо. «Я слышал, что продажи билетов были сумасшедшими и это будет потрясающая атмосфера».
«Макс Ферстаппен ликует!» – пошутил Риккардо. «Он тоже рад. Это личное для меня, потому что я австралиец и это привилегия, но каждый гонщик, с которым я разговариваю о Мельбурне, любят это Гран-при».
«В этом году также интересно увидеть изменения трассы».
С тех пор, как Формула-1 в последний раз участвовала в гонках в Альберт-парке, трасса действительно претерпела изменения: количество поворотов сократилось с 16 до 14, а некоторые из оставшихся поворотов были расширены или перепрофилированы для улучшения гонок. Риккардо, который был одним из гонщиков, с которыми консультировались по поводу изменений, считает, что изменения улучшат зрелищность в воскресенье» и создадут больше возможностей для обгона.
«Я думаю, что новый дизайн в Альберт-парке действительно направлен на улучшение гонок, зрелищности в воскресенье, чтобы создать больше возможностей для обгона», — сказал Риккардо».
«Это красивая трасса, но она всегда была довольно узкой и напряжённой, поэтому обгонять на ней довольно сложно. Так что мы действительно пытались использовать некоторые области, чтобы обеспечить широкие повороты, чтобы увеличить шансы на обгон при торможении. Так что, думаю, в этот раз будет другое зрелище».



«С некоторыми из нас консультировались по этому поводу. Нам разрешили высказать свои мысли и внести свой вклад. Возможно, мы не все согласны, но я думаю, что цель сделать гонку лучше».
«Если 2022 год обещает улучшать гонки, то переход на трассу, такую как Альберт-Парк, с этими изменениями должен стать невероятным зрелищем».
Риккардо надеется, что он и McLaren смогут хорошо выступить на Гран-при Австралии 10 апреля, а Риккардо еще не набрал очки в 2022 году.

Комментарии

Добавить комментарий