Феттель оштрафован на 5000 евро за езду на скутере на FP1 в Австралии

Феттель оштрафован на 5000 евро за езду на скутере на FP1 в Австралии

Феттель остановился на трассе и из его Aston Martin AMR22 валил дым к концу первой сессии в Мельбурне.

Но как только FP1 завершился, Феттель позаимствовал у маршалов скутер, на котором затем отправился на трассу и обратно в боксы. Инцидент был расследован в конце пятничной гонки, когда стюарды решили наложить штраф на четырехкратного чемпиона, который, как считается, нарушил статью 26.7 Спортивного регламента.
В своем вердикте стюарды написали:
«В конце сессии Феттель искал способ вернуться в боксы. На месте находился маршал на скутере. Феттель спросил, может ли он взять скутер, чтобы вернуться в боксы. Маршал согласился».
«Феттель сел на скутер, ожидая, что маршал сядет за ним. Феттель в одиночку отправился в боксы без предварительного разрешения. Тем временем маршал пытался связаться с Race Control для получения инструкций».


«Феттель нарушил статью 26.7 Спортивного регламента Формулы-1, которая запрещает кому-либо находиться на трассе в течение пяти минут после окончания сессии, за исключением специально обозначенного персонала».
Штраф завершил тяжелый день для Феттеля, когда он вернулся на трассу в Австралии, пропустив первые две гонки сезона из-за Covid-19. Немец проехал всего 18 кругов в свободной тренировке 1, прежде чем возникла проблема, вынудившая его остановиться, а затем Феттель был вынужден пропустить FP2, поскольку Aston Martin не успели заменить двигатель.
«Очевидно, у нас были проблемы, было немного дыма, я потерял мощность и нам пришлось остановить машину на трассе», — сказал Феттель, который быстро схватил огнетушитель после остановки. «Я сделал все, что мог, чтобы ограничить ущерб и убрать машину с трассы как можно скорее.
«Это остановило наш заезд, что было болезненно, и это стоило нам всей тренировки во второй половине дня, что очень плохо Я не был в машине какое-то время, плюс трасса другая. Завтра все будет хорошо, но было бы неплохо проехать больше кругов», — заключил он.
Феттель был не единственным гонщиком, чьи действия стюарды сочли заслуживающими наказания в пятницу вечером. Тем временем японец Юки Цунода получил второй выговор в сезоне за то, что препятствовал Карлосу Сайнсу в FP2, а Сайнс, в свою очередь, получил выговор за то, что препятствовал Чжоу Гуаньюй.

Комментарии

Добавить комментарий