«Он должен быть готов, когда наступит день» — Alpine готовы отдать в аренду Оскара Пиастри, если он получит место в Формуле-1

«Он должен быть готов, когда наступит день» — Alpine готовы отдать в аренду Оскара Пиастри, если он получит место в Формуле-1

Фанаты были шокированы, узнав, что австралиец провел этот сезон в стороне, но генеральный директор Alpine Лоран Росси ясно дал понять, что в 2023 году это вряд ли произойдет. Команда готова отдать в аренду молодого гонщика.

Как сообщает Motorsport, Росси поделился планами на Пиастри:
«В этом сезоне нам еще рано позиционировать любого пилота в нашей команде, а также в других командах. Так что я не особо этим увлекался. Мы собираемся развивать Оскара Пиастри. Вопрос в том, а когда Оскар войдет в Формулу 1. Это единственное, что имеет для меня значение».

Уверяя, что он не собирается оставлять Пиастри в стороне на второй сезон Формулы-1, он добавил:
«Я хочу развивать Оскара, я не хочу, чтобы он сидел на скамейке запасных и ждал. Он должен быть готов, когда придет день. И этот день наступит, потому что он очень талантлив, он очень достоин одного из 20 лучших мест здесь. Я верю, что у него есть потенциал стать будущим чемпионом мира, я в этом убежден. Так что ему нужно как можно больше тренироваться за это время».
Alpine была чрезвычайно успешным спортивным конструктором в своей предыдущей итерации под названием Renault. Его нынешний пилот Фернандо Алонсо выиграл с командой два чемпионата. Испанец, в настоящее время самый возрастной гонщик на стартовой решетке, поделился, что намерен остаться на сезон 2023 года. Впоследствии французская команда, безусловно, готова найти для своего самого ценного резервного пилота другое место на данный момент.

В последние несколько лет французская команда медленно продвигалась вверх. У них был особенно хороший сезон в 2021 году, когда Эстебан Окон выиграл первую гонку и подиум Фернандо Алонсо в Катаре поставили их выше AlphaTauri в зачете конструкторов. Однако команда все еще пытается вернуться к временам борьбы за чемпионский титул.

Лоран Росси рассказал, что надеется, что Оскар Пиастри будет выступать за Alpine, когда команда сможет предоставить ему машину, которая сможет бороться за подиумы, победы и чемпионаты. Он сказал:
«Это то, что мы обсуждали с ним и менеджером Марком Уэббером. Я бы хотел, чтобы Оскар был пилотом будущего Alpine, когда мы доберемся до вершины подиума. Для меня идеальным сценарием является то, что он выигрывает с нами гонки и чемпионаты. Вот чего мы постараемся достичь».

Между тем команда в настоящее время занимает пятое место в турнирной таблице конструкторов и надеется улучшить свой результат в течение долгого сезона F1 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий