Норрис приветствует потрясающую гонку McLaren после подиума в Имоле

Норрис приветствует потрясающую гонку McLaren после подиума в Имоле

Норрис начал гонку с пятого места, но после блестящего старта пилот McLaren поднялся на третье место. Однако его быстро обогнал Шарль Леклерк и большую часть гонки он провел в одиночку на четвертом месте.

Но после того, как Леклерк врезался в барьер на «Варианте Альта», преследуя Серхио Переса, Норрис смог подняться на третье место. И восторженный пилот McLaren признал, что результат был лучше, чем ожидала команда перед выходными.
«Удивительная гонка, потрясающий уик-энд, если честно», — сказал Норрис. «Обыграть Ferrari — это гораздо больше, чем мы ожидали. Я счастлив и команда этого заслуживает. Начиная с того места, где мы были в первой гонке и заканчивая подиумом, они все этого заслуживают».
«Я думаю, что сегодня и в эти выходные дело было не только в машине. Я думаю, что во многом это была командная работа, пит-стоп был потрясающим и то, как мы провели уик-энд, вот что дало нам такой результат».
«Со стартом, стратегией, квалификацией, оценкой шин и всем остальным - это принесло нам этот подиум сегодня и это приятно видеть. Я предполагаю, что четвертое место по-прежнему будет потрясающей позицией, потрясающим результатом для нас и лучшим, чем мы ожидали, в гонке и в уик-энде».
После трудного начала сезона для McLaren результаты уже начинают улучшаться. Норрис и его товарищ по команде Даниэль Риккардо также заняли 5-е и 6-е места в Мельбурне. Но когда его спросили о восходящей траектории команды, Норрис был осторожен, признав, что у них еще нет третьей лучшей машины в иерархии.
«Мы так усердно работали в Бахрейне и так мало получили от этого», — сказал Норрис. «И даже несмотря на то, что мы вложили больше усилий в последние несколько гонок, приятно видеть, что это в какой-то степени окупается».
«Я такой, какой я есть и я не верю, что сегодня у нас была третья лучшая машина после Red Bull и Ferrari. Alfa Romeo также была очень быстрой. Улучшения, которые мы вносим, определенно продвигают нас вперед и нам определенно нужно стараться и продолжать в том же духе».
К сожалению для McLaren, сильный результат Норриса не смог сравниться с его товарищем по команде Риккардо, который сбил Карлоса Сайнса на первом круге, прежде чем выдержать трудную гонку и финишировать на 18-м месте.

Комментарии

Добавить комментарий