Риккардо приносит извинения за аварию Сайнса в Имоле и рассказывает о неудачном Гран-при Эмилии-Романьи

Риккардо приносит извинения за аварию Сайнса в Имоле и рассказывает о неудачном Гран-при Эмилии-Романьи

Поначалу австралиец отлично стартовал на менее грязной стороне стартовой сетки, борясь с Карлосом Сайнсом в битве за пятое место. Пилот McLaren был на внутренней траектории в первом повороте, но когда Ferrari вырвалась вперед, Риккардо выехал на мокрый бордюр и свернул на трассу. Он развернул Ferrari, что закончило гонку Сайнса и серьезно помешало собственной.
Я заехал на бордюр только для того, чтобы попытаться выиграть себе немного больше места», — сказал Риккардо. «Но я думаю, что как только я оказался на бордюре, я просто соскользнул с него, а затем врезался в Карлоса.
«В таких условиях, очевидно, у меня не было того сцепления, на которое я рассчитывал и я испортил его гонку.
«Очевидно, что воскресенье прошло не так, как я хотел. Ужасно и я не хотел повлиять на чью-то гонку».
Риккардо получил повреждения как от первоначального контакта, так и от последующего столкновения между ними, когда оба вылетели на гравий. У австралийца поучилось выезать и вернуться на трассу, но из-за повреждения Риккардо в конце концов финишировал на 18-м месте и последним.
«Инциденты на первом круге — самые ужасные, особенно когда продолжаешь ехать», — сказал он. «Иногда в каком-то смысле легче, когда гонка закончилась. Я знаю, это звучит очень негативно, но мы были последними. Очевидно, мы попытаемся собрать какие-то данные, но посмотрим, какой был ущерб и насколько он повредил нам.
«Это были ужасные 60 кругов», — добавил он. «Я попытаюсь сконцентрироваться на Майами».
Руководителю команды Андреасу Зайдлю, тем временем, пришлось размышлять о горько-сладких выходных для McLaren, после того как Ландо Норрис взял 3-е место, а Риккардо финишировал на 18-м месте. Зайдль сказал:
«Сегодняшнее 3-е место для Ландо стало результатом тяжелой работы и хорошо продуманной стратегии. Сегодня он провел отличную гонку».
«К сожалению, у Даниэля на первом круге произошло столкновение с Карлосом, которое повредило машину и его гонка почти закончилась, но он смог предоставить полезную информацию команде, чтобы максимизировать наш результат».
«Показатели, которые мы видели в этот уик-энд на другой трассе и в различных условиях, подтверждают потенциал MCL36, который мы раскрывали гонка за гонкой. Тем не менее мы по-прежнему реалистично относимся к работе, которую нам нужно проделать, чтобы сократить отставание от лидеров».

Комментарии

Добавить комментарий