Ferrari ожидает еще одного сложного испытания в Майами, заявив, что есть сходство с Джиддой.

Ferrari ожидает еще одного сложного испытания в Майами, заявив, что есть сходство с Джиддой.

Итальянский спортивный журналист Лео Туррини рассказал о своих ожиданиях от «Гарцующей лошади» перед Гран-при Майами, сказав:
«В разговоре с членами команды Ferrari накануне отъезда во Флориду мне сказали, что это, очевидно, будет еще одно сложное испытание, окутанное неизбежной неопределенностью из-за новой трассы. Мне сказали, что есть сходство с Джиддой. До сих пор мы видели преимущество Red Bull на прямых, которое компенсировалось сцеплением Ferrari в поворотах. Также будет оцениваться влияние погодных условий. Относительно холодная Имола облегчила водителям контроль шин».

Далее он сказал:
«Не думаю, что в Майами представят какие-то сенсационные разработки. А пока мы находимся в области того, что инженеры называют «уточнениями». Это будет другая история, опять же на бумаге, начиная с Барселоны.
В настоящее время Scuderia лидирует в зачете конструкторов, опережая Red Bull всего на 11 очков.

Недавно Ferrari сообщила, что, хотя команда собирается установить несколько новых деталей»\ на предстоящем первом Гран-при Майами в эти выходные, первые реальные разработки начнутся только в Барселоне.

Отвечая на вопрос о планах команды относительно первых реальных разработок автомобиля, руководитель команды Маттиа Бинотто сказал:
«Большого обновления в Майами у нас не будет, но все же у нас есть несколько новых деталей. Майами — это высокоскоростная трасса по сравнению с теми, что были у нас до сих пор. Так что, конечно, с точки зрения прижимной силы мы будем использовать что-то другое. Мы все еще работаем над дельфинированием, которое, как вы видите, довольно заметно. И там также есть производительность, которую нужно попытаться получить. Основные обновления появятся вскоре после этого».

В эту пятницу команды впервые приедут на международный автодром Майами для свободных тренировок.

Комментарии

Добавить комментарий