Марио Андретти будет управлять автомобилем McLaren F1 перед Гран-при США 2022 года

Марио Андретти будет управлять автомобилем McLaren F1 перед Гран-при США 2022 года

Андретти, который посетил Гран-при Майами в минувшие выходные вместе с множеством других знаменитостей, включая Дэвида Бекхэма, Майкла Джордана, бывшую первую леди Мишель Обаму, а также двукратного чемпиона Формулы-1 Эмерсона Фиттипальди, будет управлять болидом McLaren предыдущего поколения перед гонкой в Остине.

«Договорились с Марио, чтобы исполнить что-то в его списке желаний и он будет управлять предыдущим гоночным автомобилем @McLarenF1 на Гран-при США в этом году в Остине», — написал Браун.

Несмотря на то, что Андретти 82 года, 12-кратный победитель гонок Формулы-1, регулярно радовал гостей кругами на двухместном автомобиле IndyCar на гонках этой серии.

Между тем вождение McLaren станет уникальным опытом для Андретти, который никогда не участвовал в гонках за команду в своих 128 стартах в спорте с такими командами, как Ferrari, Lotus и Parnelli. Его сын Майкл провел половину сезона с командой вместе с Айртоном Сенной в 1993 году, прежде чем вернуться к своей успешной карьере в Соединенных Штатах.

Комментарии

Добавить комментарий