«Импульс теперь движется в его сторону» - Тото Вольфф из Mercedes считает, что «для» Макса Ферстаппена все стало легче после победы на чемпионате мира F1 2021 года.

«Импульс теперь движется в его сторону» - Тото Вольфф из Mercedes считает, что «для» Макса Ферстаппена все стало легче после победы на чемпионате мира F1 2021 года.

Австриец чувствует, что у Ферстаппена есть импульс после победы в двух гонках подряд на RB18, который страдал от проблем с надежностью в первых трех гонках.
[media=https://www.instagram.com/p/CdULw31o8vU/]
Red Bull постоянно работает над модернизацией, о чем свидетельствуют его сражения с Ferrari в Италии и США.

В интервью Sport24Auto в Австрии Вольфа спросили о шансах голландца в 2022 году. Он сказал:
«В прошлом году Макс Ферстаппен ездил на менее хорошей машине и стал чемпионом мира. Теперь, когда у него самая быстрая машина, ему все проще. Импульс теперь движется в его сторону».
Несмотря на насмешки Вольфа, статистика показывает, что Макс Ферстаппен был самым доминирующим гонщиком в 2021 году. На пути к своему первому титулу чемпиона мира 24-летний гонщик одержал 10 побед, 10 поул-позиций и 18 подиумов на своем Red Bull RB16B.

Ферстаппен также установил новый рекорд F1 по количеству подиумов, затмив при этом таких, как Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель.

Ожидается, что на заводе Red Bull в Милтон-Кейнсе будет произведено больше обновлений для RB18, поскольку Кристиан Хорнер и компания надеются сохранить свое преимущество в разработке автомобилей над Ferrari.

В интервью F1insider советник команды Red Bull доктор Хельмут Марко подтвердил предстоящие обновления автомобилей Макса Ферстаппена и Серхио Переса, направленные на снижение веса, заявив:
«Мы начинаем с новых деталей, с помощью которых мы, наконец, можем достичь оптимального веса. До сих пор мы были относительно значительно выше требуемого минимального веса в 798 килограммов».
Однако австриец чувствовует, что они на равных с соперниками в чемпионате Ferrari, еще больше подчеркивая важность победы в гонке за развитие. Он продолжил:
«Ferrari и мы в равных условиях. В будущем разница будет заключаться в том, кто получит лучшее из пакета на соответствующей гоночной трассе. Мы по-прежнему с нетерпением ждем большого боя и полностью доверяем FIA, которая гарантирует, что все пройдет честно».
Ожидается также, что Ferrari поставит новые детали на свой F1-75, поскольку он пытается помочь Шарлю Леклеру сохранить свое текущее преимущество над Ферстаппеном в зачете среди водителей.
[media=https://www.instagram.com/p/CdlEMhpo2vc/]
Учитывая, что Барселона является многолетним испытательным полигоном для Ф1, еще неизвестно, какой команде удалось хорошо проанализировать данные и получить лучший автомобиль для трассы в соответствии с новыми правилами спорта 2022 года.

Гран-при Испании F1 2022 года пройдет на трассе Каталонии в Барселоне с 20 по 22 мая.

Комментарии

Добавить комментарий