Хэмилтон говорит, что он доволен финишем в «Монако» на восьмом месте после инцидента с Оконом

Хэмилтон говорит, что он доволен финишем в «Монако» на восьмом месте после инцидента с Оконом

Хэмилтон оказался застрявшим позади Фернандо Алонсо в начале гонки, а после пит-стопов для промежуточных шин он оказался позади Окона. На более свежих шинах он изводил француза, но его попытка пройти на 18-м круге по главной прямой привела к столкновению и Хэмилтон получил повреждение переднего крыла. По словам британца, вторая попытка на следующем круге была еще более рискованной.
«Он выдавил меня в стену, так что я просто благодарен, что финишировал», — сказал Хэмилтон об инциденте на 19-м круге. «Я так удивлен, что моя машина осталась целой, поэтому я благодарен за это».
«Я не знаю, что было бы возможно, но я застрял позади Alpine. «Это были тяжелые выходные и у меня было несколько неудачных ситуаций, таких как красный флаг в квалификации, так что я с нетерпением жду возможности перевернуть страницу и отправиться в Баку».
Окон получил пятисекундный штраф, а ремонт переднего крыла позволил Хэмилтону перейти в атаку, как только гонки возобновились после красного флага. Но на этот раз он снова оказался позади Алонсо, который проезжал круг более чем на три секунды медленнее, чем лидеры. Хэмилтон остался позади на восьмом месте, почти на 40 секунд отстав от своего товарища по команде Джорджа Рассела, занявшего пятое место.
«Ну, я знал, что так будет, как только Алонсо опередит меня в квалификации, — добавил Хэмилтон. «Я ничего не мог сделать. Я надеялся на какую-то возможность из-за дождя. Затем я попытался обогнать, затем я застрял позади его товарища по команде».
В последнее время Монако не всегда было удачной трассой для Mercedes.
«Это другая трасса, хотя есть некоторое сходство с медленными поворотами в Монако, но, надеюсь, мы сможем двигаться вперед и показать лучший уровень производительности, как мы видели в Барселоне», — сказал Хэмилтон, ожидая начала гонки в Баку.

Комментарии

Добавить комментарий