«Он показывает нам, что может бороться даже за победы» — Пьер Гасли слишком хорош, чтобы топ-команды его игнорировали, считает экс-гонщик Ferrari.

«Он показывает нам, что может бороться даже за победы» — Пьер Гасли слишком хорош, чтобы топ-команды его игнорировали, считает экс-гонщик Ferrari.

Фелипе Масса назвал решение Red Bull оставить Переса «невероятным», особенно с учетом звездных выступлений Гасли с Alpha Tauri, включая победу в гонках, несколько подиумов и еще несколько попаданий в топ-5.

Выступая на послегоночном шоу Monaco GP на F1TV, он сказал:
«Выступления, которые он показывает невероятные. Ему нужна хорошая машина, потому что он показывает, что может водить лучшую машину и может бороться даже за победы».

После Гран-при Монако Red Bull подтвердили, что они повторно подписали контракт с Серио Пересом, чтобы он остался в команде еще на два года, что действительно закрыло дверь для возвращения Пьера Гасли в команду.

Последний раз француз выступал за команду вместе с Максом Ферстаппеном в течение короткого периода в 2019 году, прежде чем его снова отправили в Toro Rosso. Слишком рано получивший повышение в топ-команде с огромными ожиданиями, Гасли изо всех сил пытался приблизиться к своему товарищу по команде и не смог стабильно добиваться результатов.

Однако, как только он вернулся в менее напряженную среду в Toro Rosso, его выступления заметно улучшились и он даже одержал свою первую победу в карьере в Монце в 2020 году.

Тем не менее Red Bull, похоже, не убедил улучшение формы француза, чтобы повторно взять его в команду, особенно с учетом того, насколько хорошо Серхио Перес работает в команде.

В то время как у Ferrari уже есть два молодых гонщика, преданных им в долгосрочной перспективе, у Гасли есть два потенциальных варианта в Mercedes и McLaren.

Ходят слухи, что Mercedes рассматривает свои варианты. Их младший пилот и чемпион Формулы E Ник де Врис считается их первым вариантом заменить Хэмилтона.

Однако, учитывая доступность Гасли, Серебряные стрелы могут выбрать опытного и проверенного гонщика.

Тем временем Даниэль Риккардо изо всех сил пытался оправдать большие надежды в McLaren. Поскольку давление продолжает нарастать, руководители команды в Уокинге не исключают досрочной замены австралийца, как только закончится сезон.

Хотя слухи указывают на то, что McLaren может привлечь американского гонщика Колтана Херту в состав F1, при наличии Пьера Гасли они могут вместо этого выбрать его.

Комментарии

Добавить комментарий